Cavallucci

Dolce tipico delle feste natalizie i cavallucci sono semplici e veloci da prepare, noi li abbiamo preparati in vista delle feste natalizie e sono finiti subito dopo averli sfornati e fatti freddare.
La ricetta è alla portata di tutti, chiunque può replicarla.
Vi lasciamo alla ricetta.

Sponsorizzato da Molino Borgioli

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 80 gMiele di acacia
  • 50 gCedro candito
  • 50 gArancia candita
  • 20 gSemi di anice
  • 100 gMandorle tritate
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Noce moscata
  • 5Uova

Strumenti

  • Bacinella
  • Mestolo
  • Casseruola

Preparazione

  1. Iniziamo la ricetta mettendo la frutta candita, gli aromi, la farina, le mandorle tritate, i semi di anice in una bacinella capiente e sul fuoco mettiamo lo zucchero con il miele e facciamolo sciogliere.

    Una volta che il miele e lo zucchero sono sciolti versiamoli nella bacinella con tutti gli altri ingredienti tranne le uova.

    Cominciamo ad impastare il tutto aiutandoci con un mestolo di legno, aggiungiamo le uova una ad una fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Formiamo delle palline da 40g l’una circa poi schiacciamole un po’ con le mani e mettiamo in una teglia foderata di carta forno.

    Mettiamo a cuocere per 20 minuti circa a 180°

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