Crema al caffè

Se ami il caffè amerai anche questa ricetta, è una crema adatta per farcire bignè, torte ma anche per essere mangiata così con dei biscotti. Noi l’abbiamo usata per farcire dei bignè e sono venuti buonissimi.
Vi lasciamo alla ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlLatte intero
  • 45 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 30 gFarina
  • 10 gCaffè solubile

Strumenti

  • Bacinella
  • Bilancia
  • Casseruola
  • Frusta

Preparazione

  1. Per prima cosa prendiamo i tuorli e uniamoli allo zucchero e con una frusta mescoliamo fino a schiarire i nostri tuorli, mentre mescoliamo i nostri tuorli con lo zucchero mettiamo il latte sul fornello a fuoco non molto alto.


    Una volta schiarito i tuorli aggiungiamo al composto la farina e mescoliamo sempre con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, se vediamo che il composto è sodo aggiungiamo un cucchiaio di latte caldo che è sul fuoco.


    Appena il latte sfiora il bollore versiamolo nel composto di tuorli, zucchero e farina; giriamo con una frusta fino a quando non si è sciolto.


    Rimettiamo il tutto sul fornello e aggiungiamo il caffè solubile, portiamo ad ebollizione girando con una frusta di continuo per non far attaccare la nostra crema.


    Appena bolle leviamo la nostra crema dal fuoco e trasferiamola in una ciotola, facciamo freddare coperta con pellicola per alimenti per non far creare la pelle alla crema.
    La nostra crema è pronta per essere usata per farcire bignè o quello che più ci piace.

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