Pasta fresca all’uovo fatta in casa

La pasta fresca all’uovo fatta in casa è ottima per fare lasagne, maccheroni, tagliatelle ecc.. Noi ci abbiamo fatto dei maccheroni.
Vi lasciamo alla ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 250 gSemola di grano duro rimacinata
  • 5Uova
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Bacinella
  • Bilancia pesa alimenti
  • Mattarello

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo le nostre farine setacciate in una bacinella capiente e mescoliamo le insieme.

    Aggiungiamo il sale, le uova e iniziamo ad impastare, ci vorranno circa 10 minuti per ottenere il nostro panetto liscio ed omogeneo. Possiamo spolverare leggermente di farina se il nostro impasto rimane attaccato al piano di lavoro.

    Una volta ottenuto un panetto liscio stendiamo dell’altezza che preferiamo con un mattarello se non abbiamo la macchina stendi pasta.

    Possiamo consumare subito la nostra pasta oppure farla seccare e conservare per i prossimi giorni.

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