Acqua fermentata

Oggi vi proponiamo la ricetta dell’acqua fermentata, noi abbiamo provato a farla con diversa frutta di stagione. L’acqua fermentata viene usata al posto della normale acqua oppure usata per creare un lievito madre in modo di averlo sempre pronto. Noi l’abbiamo usata nel nostro impasto al posto della normale acqua e il risultato è stato ottimo.
Vi lasciamo alla ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kguva (nera o bianca non fa differenza)
  • 1 lacqua (noi abbiamo usato quella di bottiglia )

Strumenti

  • Bottiglia

Preparazione

  1. Prendiamo una bottiglia meglio se da 2 litri, e inseriamo dentro l’uva tagliandola a pezzi, dopo mettiamo l’acqua e chiudiamo la bottiglia.

    Lasciamo la nostra acqua una settima ricordandoci di aprire sia mattina che sera la bottiglia per far uscire i gas e di agitata leggermente.

    Dopo 7 giorni possiamo filtrare la nostra acqua e usarla direttamente nel nostro impasto oppure creare un lievito madre

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