La focaccia è buona in qualsiasi modo, in teglia, alta, croccante, bassa, farcita oppure no.
Oggi noi vi lasciamo la ricetta della nostra focaccia alla pala, in versione croccante e non troppo alta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina 00
- 700 gAcqua
- 3 gLievito di birra secco
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Iniziamo setacciando la farina con il lievito in una ciotola, e aggiungiamo l’acqua un po’ per volta.
Dopo 5 minuti circa che stiamo impastando, aggiungiamo il sale e si continua ad impastare fino a che non otteniamo un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciamo lievitare per 10-12 ore.
Dopo aver fatto lievitare diamo una piega a 3 al nostro impasto e lasciamo riposare per 1 ora circa.
Tagliamo il nostro impasto ad un peso circa di 700g e stendiamo in 3 volte su una “pala” in legno.
Mettiamo abbondante olio e sale e facciamo cuocere per 20 minuti circa a 230° oppure massima potenza del forno.
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