Focaccia alla pala

La focaccia è buona in qualsiasi modo, in teglia, alta, croccante, bassa, farcita oppure no.
Oggi noi vi lasciamo la ricetta della nostra focaccia alla pala, in versione croccante e non troppo alta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 00
  • 700 gAcqua
  • 3 gLievito di birra secco
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Iniziamo setacciando la farina con il lievito in una ciotola, e aggiungiamo l’acqua un po’ per volta.

    Dopo 5 minuti circa che stiamo impastando, aggiungiamo il sale e si continua ad impastare fino a che non otteniamo un impasto liscio ed omogeneo.

    Lasciamo lievitare per 10-12 ore.

    Dopo aver fatto lievitare diamo una piega a 3 al nostro impasto e lasciamo riposare per 1 ora circa.

    Tagliamo il nostro impasto ad un peso circa di 700g e stendiamo in 3 volte su una “pala” in legno.

    Mettiamo abbondante olio e sale e facciamo cuocere per 20 minuti circa a 230° oppure massima potenza del forno.

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