Pane 70% idratazione

Oggi vi proponiamo la ricetta del nostro pane con un idratazione del 70%, una volta pronto risulterà molto leggero e alveolato.
Vi lasciamo alla ricetta 👨‍🍳👩‍🍳

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina W 300 circa
  • 700 mlAcqua
  • 3 gLievito di birra secco
  • 10 gMalto in polvere
  • 3 gSale
  • 3 gZucchero

Strumenti

  • Bacinella
  • Mestolo
  • Canovaccio

Preparazione

  1. Iniziamo setacciando la farina, il malto, il lievito in polvere e lo zucchero.

    Una volta setacciate le nostre polveri iniziamo ad aggiungere un po’ alla volta la nostra acqua e impastiamo aiutandoci all’ inizio con un mestolo in legno se vogliamo.

    Dopo un paio di minuti che stiamo impastando aggiungiamo il sale e subito dopo un po’ di acqua e continuiamo ad impastare fino a quando non abbiamo un impasto liscio.

    Oliamo la nostra bacinella e mettiamo l’impasto dentro passando con un po’ di olio sopra di esso per non far formare la pelle.

    Lasciamo riposare tutta la notte a temperatura ambiente coperto con un canovaccio.

    La mattina rimpastiamo il nostro pane e lasciamo lievitare fino al raddoppio, una volta raddoppiato facciamo le forme e lasciamo lievitare 1 ora e mezzo circa.

    Cuociamo per 1 ora circa a 220°

Consigli per il malto

Se non avete il malto in polvere potete usare quello liquido, da me il primo lo trovo nei supermercati mentre il secondo in erboristeria.

Consiglio per la cottura

Il nostro è stato cotto in un forno a legna, ma viene un ottimo pane anche se cotto in forno elettrico di casa

3,9 / 5
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