Pane al carbone vegetale

Ogni tanto ci piace provare nuove ricette, ed oggi vi proponiamo quella del pane con carbone vegetale. Semplice da realizzare e con un gusto particolare.
Vi lasciamo alla ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 370 gAcqua
  • 3 gLievito di birra secco
  • 7 gCarbone vegetale

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una ciotola e aggiungendo la farina, il lievito e il carbone vegetale, mescoliamo e facciamo amalgamare gli ingredienti.

    Aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta e iniziamo ad impastare. Lavoriamo il nostro impasto per 10 minuti circa fino a che non otteniamo un panetto liscio.

    Mettiamo a lievitare in una ciotola leggermente unta e copriamo con un canovaccio in cotone.

    Lasciamo lievitare tutta per 10 ore.

    Prendiamo il nostro impasto e diamo una piega in 3, lasciamo riposare per 2 ore.

    Diamo la forma al nostro pane e cuociamo a 220° per un’ora circa.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.