Ogni tanto ci piace provare nuove ricette, ed oggi vi proponiamo quella del pane con carbone vegetale. Semplice da realizzare e con un gusto particolare.
Vi lasciamo alla ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 370 gAcqua
- 3 gLievito di birra secco
- 7 gCarbone vegetale
Preparazione
Iniziamo prendendo una ciotola e aggiungendo la farina, il lievito e il carbone vegetale, mescoliamo e facciamo amalgamare gli ingredienti.
Aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta e iniziamo ad impastare. Lavoriamo il nostro impasto per 10 minuti circa fino a che non otteniamo un panetto liscio.
Mettiamo a lievitare in una ciotola leggermente unta e copriamo con un canovaccio in cotone.
Lasciamo lievitare tutta per 10 ore.
Prendiamo il nostro impasto e diamo una piega in 3, lasciamo riposare per 2 ore.
Diamo la forma al nostro pane e cuociamo a 220° per un’ora circa.
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