Dolce usato per le feste natalizie e amato da molti, è semplice e veloce da preparare l’unica cosa richiede tempo di riposo prima di metterlo in cottura.
Vi lasciamo alla ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gMandorle
- 1Albumi
- 100 gZucchero
- 50 gZucchero a velo
- 1 bustinaZucchero a velo vanigliato
- q.b.Ostia
Strumenti
- Bacinella
- Tritatutto
- Setaccio
Preparazione
Per preparare i ricciarelli iniziamo tritando le mandorle fino a farle diventare come farina, poi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a tritare fino a che il composto non riuscirà a passare dal setaccio.
Quando saremmo riusciti ad ottenere un composto fine passiamo tutto al setaccio.
Montiamo l’albume leggermente con una forchetta ed aggiungiamolo al composto di mandorle e zucchero, lavoriamo con una forchetta fino a quando non riusciremo a lavorarlo a mano.
Diamo la forma hai nostri ricciarelli, spolveriamo con zucchero a velo e mettiamo su un ostia, facciamo riposare per 12 ore a temperatura ambiente.
Facciamo cuocere a 110° per 10 – 12 minuti.
I nostri ricciarelli dovranno rimanere bianchi, lasciamo freddare bene prima di togliere dalla teglia.
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