Ricciarelli fatti in casa

Dolce usato per le feste natalizie e amato da molti, è semplice e veloce da preparare l’unica cosa richiede tempo di riposo prima di metterlo in cottura.
Vi lasciamo alla ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gMandorle
  • 1Albumi
  • 100 gZucchero
  • 50 gZucchero a velo
  • 1 bustinaZucchero a velo vanigliato
  • q.b.Ostia

Strumenti

  • Bacinella
  • Tritatutto
  • Setaccio

Preparazione

  1. Per preparare i ricciarelli iniziamo tritando le mandorle fino a farle diventare come farina, poi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a tritare fino a che il composto non riuscirà a passare dal setaccio.

    Quando saremmo riusciti ad ottenere un composto fine passiamo tutto al setaccio.

    Montiamo l’albume leggermente con una forchetta ed aggiungiamolo al composto di mandorle e zucchero, lavoriamo con una forchetta fino a quando non riusciremo a lavorarlo a mano.

    Diamo la forma hai nostri ricciarelli, spolveriamo con zucchero a velo e mettiamo su un ostia, facciamo riposare per 12 ore a temperatura ambiente.

    Facciamo cuocere a 110° per 10 – 12 minuti.

    I nostri ricciarelli dovranno rimanere bianchi, lasciamo freddare bene prima di togliere dalla teglia.

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