Pastiera vegana

Non sarà la classica pastiera con uova,ricotta e burro ma anche solo per cambiare vi proponiamo la ricetta della pastiera vegana.
Vi lasciamo alla ricetta

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla


  • 500 gfarina
  • 160 gzucchero
  • 120 golio di semi
  • 130 mllatte di mandorle

Per il ripieno

  • 500 ggrano cotto
  • 200 mllatte di mandorle
  • 200 gsciroppo di agave
  • 220 gtofu
  • 30 gcanditi
  • 30 guvetta
  • 1aroma all’arancia

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la frolla, mettiamo le polveri in una ciotola e dopo gli ingredienti liquidi e iniziamo a mescolare ed impastare fino a che non abbiamo un panetto liscio e compatto. Mettiamo in frigo per 30 minuti circa a riposare.

  2. Continuiamo preparando il ripieno, mettiamo a cuocere il grano cotto con il latte di mandorle e lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto fino quando il grano non avrà assorbito tutto il latte.

  3. Frulliamo il tofu con lo sciroppo di agave e poi mescoliamo insieme al grano cotto e lasciamo cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo canditi e uvetta e l’aroma di arancia.

  4. Stendiamo la pasta frolla e mettiamo il ripieno, completiamo con le strisce sopra e lasciamo cuocere a 180° per un’ora circa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.