Salsa tonnata pronta in 5 minuti

La salsa tonnata è ottima per fare dei crostini da apertivo o per riempire dei pomodori in estate. Noi l’abbiamo usata per fare dei crostini da mangiare insieme all’aperitivo.
Vi lasciamo alla ricetta.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoTonno (Grande)
  • 100 gMaionese (Qua la nostra ricetta )
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Realizzare la salsa tonnata è molto semplice e per farlo vi servirà solo un mixer, se non avete il mixer potete usare anche un mixer di quelli manuali con la manovella.

    Se usate tonno con l’olio scolate il tonno cercando di far colare più olio possibile, se invece usate quello al naturale basta far scolare l’acqua.

    Mettete il tonno nel mixer e fatelo girare 1 minuto circa, il tempo di tritare un po’ il tonno.

    Aggiungete la maionese e azionate il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio come una crema.

    Mettete la salsa in frigo per 30 minuti e la vostra salsa è pronta per essere usata per farcire crostini o quello che preferite.

/ 5
Grazie per aver votato!