A chi non piace il mascarpone? Ottimo per fare il tiramisù ma anche per essere mangiato così, e allora perché non prepararlo da noi? È molto semplice.
Vi lasciamo alla ricetta 👨🍳 👩🍳
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlPanna fresca liquida
- 4 mlSucco di limone
Strumenti
- Bilancia
- Casseruola
- Termometro
- Canovaccio
- Frusta
Preparazione
Per prima cosa dopo aver pesato i nostri ingredienti mettiamo la panna sul fuoco non molto alto, e con l’aiuto di un termometro portiamola a 82°.
Una volta raggiunta la temperatura giriamo di continuo con una frusta e mettiamo un po’ per volta il nostro succo di limone, l’importante è girare di continuo.
Dopo un paio di minuti circa sentiremo che il composto si sta solidificando leggermente, spegniamo il fuoco e trasferiamo il tutto in una bacinella dove dentro abbiamo messo un canovaccio in cotone.
Lasciamo raffreddare una 40 di minuti a temperatura ambiente e poi mettiamo in frigo per 24 ore.
Trascorse le nostre 24 ore il nostro mascarpone è pronto per essere usato, si conserva in frigo per 3 giorni circa chiuso in un barattolo ermetico.