Mascarpone

A chi non piace il mascarpone? Ottimo per fare il tiramisù ma anche per essere mangiato così, e allora perché non prepararlo da noi? È molto semplice.
Vi lasciamo alla ricetta 👨‍🍳 👩‍🍳

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 4 mlSucco di limone

Strumenti

  • Bilancia
  • Casseruola
  • Termometro
  • Canovaccio
  • Frusta

Preparazione

  1. Per prima cosa dopo aver pesato i nostri ingredienti mettiamo la panna sul fuoco non molto alto, e con l’aiuto di un termometro portiamola a 82°.

    Una volta raggiunta la temperatura giriamo di continuo con una frusta e mettiamo un po’ per volta il nostro succo di limone, l’importante è girare di continuo.

    Dopo un paio di minuti circa sentiremo che il composto si sta solidificando leggermente, spegniamo il fuoco e trasferiamo il tutto in una bacinella dove dentro abbiamo messo un canovaccio in cotone.

    Lasciamo raffreddare una 40 di minuti a temperatura ambiente e poi mettiamo in frigo per 24 ore.

    Trascorse le nostre 24 ore il nostro mascarpone è pronto per essere usato, si conserva in frigo per 3 giorni circa chiuso in un barattolo ermetico.

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