Budino al cioccolato

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice per avere ottimi budini al cioccolato, rinchiuso in un guscio di pasta frolla si nasconde il riso cotto nel latte con il cioccolato.
Vi lasciamo alla ricetta.

Sponsorizzato da Riso di Nori

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Bacinella
  • Casseruola

Preparazione

  1. Iniziate preparando la base di pasta frolla, che dovrà riposare 1 ora circa in frigo, qua trovate la nostra ricetta ( https://blog.giallozafferano.it/ipiccolipasticcioni/pasta-frolla/ )

    Dopo aver preparato la pasta frolla mettiamo a bollire il latte sul fuoco con una scorza di limone cercando di non mettere la parte bianca perché farebbe risultare il composto amaro.

    Quando il latte bolle, mettiamo il riso a cuocere girandolo spesso per non farlo attaccare.

    Una volta cotto il riso, lasciamo freddare, una volta a temperatura ambiente leviamo la scorza di limone e aggiungiamo il cacao in polvere e lo zucchero, amalgamiamo tutto e mettiamo da parte.

    Stendiamo la pasta frolla alta circa 5 mm, mettiamola nei nostri stampi, riempiamo e copriamo con un altro strato di pasta frolla.

    Cuocere per 20 minuti circa a 180°

Per realizzare i budini noi abbiamo utilizzato il Riso di http://www.risodinori.it/ , il cacao in polvere di https://www.cioccolateriavetustanursia.it/ , i centrini in carta di https://www.bighouseshop.it/ , e la scorza di limone di https://aranciapiu.com/

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