Gnocchi alla romana

Conoscete gli gnocchi alla romana? sono facili e veloci da preparare, un’ottima alternativa per la cena dell’ultimo minuto, con pochi ingredienti una ricetta semplice e che ameranno tutti.
Vi lasciamo alla ricetta.

Sponsorizzato da Molino Borgioli

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte
  • 3Tuorli
  • 170 gBurro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Casseruola
  • Mestolo

Preparazione

  1. Per preparare i nostri gnocchi alla romana iniziamo mettendo il latte con 120g di burro nel pentolino sul fuoco a fiamma non alta, lasciamo sciogliere il burro e quando inizia a bollire buttiamo il semolino girando di continuo con un mestolo in legno.

    Giriamo per qualche minuto fino a quando il composto non si stacca dal bordo del pentolino, a quel punto lasciamo freddare un paio di minuti fino a portarlo a temperatura ambiente.

    Quando il nostro composto è arrivato a temperatura ambiente aggiungiamo i tuorli e il parmigiano, mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Stendiamo il tutto su un piano con carta forno e cerchiamo di fare uno strato della stessa altezza, coppiamo e mettiamo in una teglia imburrata.

    Cospargiamo con il restante burro tagliato e pezzetti piccoli e altro parmigiano e mettiamo in forno a 200° per 10 minuti circa in modo da far dorare i nostri gnocchi.

    Servite gli gnocchi caldi accompagnati da sughi come preferite, saranno ancora più buoni.

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