Focaccia con uva

Un classico della cucina toscana, la focaccia con l’uva. La nostra focaccia non contiene zucchero in più visto che l’uva è già molto dolce. Vi lasciamo alla ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 300 mlacqua
  • 1 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainomalto d’orzo
  • 700 guva nera
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • 1 Bacinella
  • 1 Mestolo
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Iniziamo setacciando la farina, il lievito e il malto in una ciotola. Iniziamo ad impastare con l’aiuto di un mestolo aggiungendo un po’ per volta l’acqua.

  2. Impastiamo fino a quando non otteniamo un impasto liscio ed omogeneo. Mettiamo a lievitare coperto con un canovaccio in una ciotola leggermente oleata.

  3. Lasciamo lievitare per 12 ore a temperatura ambiente.

  4. Una volta lievitata, diamo 3 giri di pieghe a 3 a distanza di 20 minuti l’una dall’altra e lasciamo riposare per 1 ora sempre coperta e in una ciotola leggermente oleata.

  5. Stendiamo la nostra focaccia in una teglia (forata cuoce meglio, qua la nostra) e ricopriamo con l’uva precedentemente lavata e fatta asciugare.

  6. Lasciamo lievitare per 30 minuti poi cospargiamo con un po’ di zucchero la superficie e inforniamo a 200° per 35-40 minuti circa.

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