Pan bauletto dolce tigrato

Oggi realizziamo un pan bauletto dolce ma tigrato, semplice da realizzare serve solo un po’ di pazienza.
Vi lasciamo alla ricetta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina
  • 380 gLatte
  • 1 gLievito di birra secco
  • 25 gZucchero
  • 5 gSale
  • 40 gAcqua
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo setacciando la farina e aggiungendo il lievito e lo zucchero, iniziamo ad impastare.

    Dopo 5 minuti che stiamo impastando aggiungiamo il sale sciolto nell’acqua.

    Appena abbiamo un composto omogeneo dividiamo in 3 parti uguali.

    Mettiamo una parte a lievitare in una ciotola infarinata.

    Le altri parti in una aggiungiamo il cacao amaro fino a farla diventare quasi nera mentre nell’altra aggiungiamo il cacao amaro fino a farla diventare marrone.

    Mettiamo tutto a lievitare per 12 ore.

  2. Trascorse le 12 ore tagliamo i nostri 3 impasti ognuno in 8 palline più o meno uguali, noi abbiamo fatto senza bilancia e formiamo dei serpentelli.

    Prendiamo il serpentello nero e stendiamolo con il mattarello, dentro mettiamo il serpentello marrone , stendiamo anche un pezzetto di impasto bianco e mettiamoci dentro il serpentello marrone che avrà già dentro quello nero.

    Facciamo cosi per tutte le palline.

    Mettiamo a lievitare in un teglia, noi abbiamo usato una classica teglia da forno, quando è raddoppiato inforniamo a 180° per 40 minuti circa.

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