Oggi realizziamo un pan bauletto dolce ma tigrato, semplice da realizzare serve solo un po’ di pazienza.
Vi lasciamo alla ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina
- 380 gLatte
- 1 gLievito di birra secco
- 25 gZucchero
- 5 gSale
- 40 gAcqua
- Cacao amaro in polvere
Preparazione
Iniziamo setacciando la farina e aggiungendo il lievito e lo zucchero, iniziamo ad impastare.
Dopo 5 minuti che stiamo impastando aggiungiamo il sale sciolto nell’acqua.
Appena abbiamo un composto omogeneo dividiamo in 3 parti uguali.
Mettiamo una parte a lievitare in una ciotola infarinata.
Le altri parti in una aggiungiamo il cacao amaro fino a farla diventare quasi nera mentre nell’altra aggiungiamo il cacao amaro fino a farla diventare marrone.
Mettiamo tutto a lievitare per 12 ore.
Trascorse le 12 ore tagliamo i nostri 3 impasti ognuno in 8 palline più o meno uguali, noi abbiamo fatto senza bilancia e formiamo dei serpentelli.
Prendiamo il serpentello nero e stendiamolo con il mattarello, dentro mettiamo il serpentello marrone , stendiamo anche un pezzetto di impasto bianco e mettiamoci dentro il serpentello marrone che avrà già dentro quello nero.
Facciamo cosi per tutte le palline.
Mettiamo a lievitare in un teglia, noi abbiamo usato una classica teglia da forno, quando è raddoppiato inforniamo a 180° per 40 minuti circa.
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