Panini a vapore

Avete mai provato a cuocere i panini nella vaporiera invece che in forno? Noi si e se cotti a vapore avrete dei panini morbidi anche il giorno dopo e poi veloci da preparare, si possono preparare anche il pomeriggio per la sera. Vi lasciamo alla ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
117,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 117,93 (Kcal)
  • Carboidrati 25,45 (g) di cui Zuccheri 1,64 (g)
  • Proteine 4,32 (g)
  • Grassi 0,38 (g) di cui saturi 0,08 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
  • Fibre 1,17 (g)
  • Sodio 540,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 160 gacqua
  • 7 gzucchero
  • 10 gsale
  • 5 glievito di birra fresco

Strumenti

  • 1 Bacinella
  • 1 Mestolo
  • 1 Bilancia
  • 1 Canovaccio
  • 1 Bicchiere
  • 1 Vaporiera Aigostar FitFoodie 30CFO

Preparazione

  1. Iniziamo sciogliendo il lievito di birra fresco in mezzo bicchiere di acqua ( prelevandola dalla dose che dovremmo usare ).

  2. Mettiamo la farina in una ciotola (possiamo usare anche una farina integrale) e aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo e iniziamo ad impastare aggiungendo per prima l’acqua dove abbiamo sciolto il lievito poi l’altra.

  3. Quando abbiamo quasi messo tutta l’acqua aggiungiamo il sale all’impasto e la rimanente acqua, impastiamo fino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeno.

  4. Lasciamo lievitare per 2 ore in una ciotola coperta con un canovaccio.

  5. Una volta che il nostro impasto sarà lievitato formiamo delle palline da 60g l’una e mettiamole nella nostra vaporiera distanti tra loro, noi ne abbiamo messe 4 per ogni cestello.

  6. Mettiamo a cuocere per 25 minuti, i panini si possono mangiare sia caldi che freddi e si conservano per un paio di giorni.

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