Avete mai provato a cuocere i panini nella vaporiera invece che in forno? Noi si e se cotti a vapore avrete dei panini morbidi anche il giorno dopo e poi veloci da preparare, si possono preparare anche il pomeriggio per la sera. Vi lasciamo alla ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
- Energia 117,93 (Kcal)
- Carboidrati 25,45 (g) di cui Zuccheri 1,64 (g)
- Proteine 4,32 (g)
- Grassi 0,38 (g) di cui saturi 0,08 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
- Fibre 1,17 (g)
- Sodio 540,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 160 gacqua
- 7 gzucchero
- 10 gsale
- 5 glievito di birra fresco
Strumenti
- 1 Bacinella
- 1 Mestolo
- 1 Bilancia
- 1 Canovaccio
- 1 Bicchiere
- 1 Vaporiera Aigostar FitFoodie 30CFO
Preparazione
Iniziamo sciogliendo il lievito di birra fresco in mezzo bicchiere di acqua ( prelevandola dalla dose che dovremmo usare ).
Mettiamo la farina in una ciotola (possiamo usare anche una farina integrale) e aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo e iniziamo ad impastare aggiungendo per prima l’acqua dove abbiamo sciolto il lievito poi l’altra.
Quando abbiamo quasi messo tutta l’acqua aggiungiamo il sale all’impasto e la rimanente acqua, impastiamo fino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeno.
Lasciamo lievitare per 2 ore in una ciotola coperta con un canovaccio.
Una volta che il nostro impasto sarà lievitato formiamo delle palline da 60g l’una e mettiamole nella nostra vaporiera distanti tra loro, noi ne abbiamo messe 4 per ogni cestello.
Mettiamo a cuocere per 25 minuti, i panini si possono mangiare sia caldi che freddi e si conservano per un paio di giorni.
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