Oggi vi proponiamo la nostra ricetta del pane realizzato senza l’uso di lievito di birra, è una ricetta semplice da realizzare, usando una lunga lievitazione e senza usare lievito di birra il risultato sarà un pane ancora più leggere e digeribile.
vi lasciamo alla ricetta
Sponsorizzato da Ortosuo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti acqua fermentata
- 1 lAcqua
- 1 kgMele
- 1bottiglia (da 2 litri)
Impasto pane
- 1 kgFarina tipo 1 (Trovate la farina usata qua)
- 720 gAcqua fermentata
- 7 gSale
- 7 gMalto
- 7 gZucchero
Strumenti
- Bacinella
- Bilancia
Preparazione
Iniziamo preparando l’acqua fermentata, mettiamo nella nostra bottiglia la mela tagliata a cubetti e aggiungiamo 1l di acqua. lasciamo a temperatura ambiente per 7gg e ogni giorno mattina e sera agitiamo ed apriamo la bottiglia per far evaporare i gas.
Passati i 7gg filtriamo e possiamo usare la nostra acqua, se ci rimane dell’acqua fermentata si conserva in frigo per una settimana.
Mettiamo la farina in una ciotola capiente, aggiungiamo il malto e lo zucchero e iniziamo ad aggiungere l’acqua in modo graduale, iniziamo ad impastare, dopo 5 minuti che stiamo lavorando l’impasto aggiungiamo il sale e continuiamo a lavorare il nostro panetto fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo.
Lasciamo riposare a temperatura ambiente per 12 ore, trascorse le 12 ore lavoriamo il nostro impasto e facciamo riposare per altre 2/3 ore.
Una volta raddoppiato e trascorse le 2/3 ore formiamo le pagnotte e dopo che sono lievitate e raddoppiate di volume inforniamo a 230° per 1 ora circa.
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