Quanti di noi usano lievito di birra secco o fresco per impastare i nostri impasti dolci o salati? Oggi vi proponiamo un’alternativa al lievito di birra, l’acqua fermentata, può essere realizzata con qualsiasi frutto di stagione, noi l’abbiamo realizzata con le mele.
Vi lasciamo alla ricetta
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Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo7 Giorni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gAcqua
- 500 gMele (Bioexpress)
Strumenti
- Bottiglia di plastica
Preparazione
Per preparare l’acqua fermentata prendiamo la nostra bottiglia meglio se da 2l e una volta messa l’acqua mettiamo la mela tagliata a cubetti, lasciamo la bottiglia chiusa a temperatura ambiente per 7gg, ogni giorno mattina e sera agitiamo la bottiglia e apriamola per far uscire i gas all’interno.
Trascorsi i 7gg filtriamo con l’aiuto di un colino la nostra acqua, ed è pronta per essere usata, se ci avanza dell’acqua la possiamo conservare in frigo per 7gg circa.