Lievito naturale

Quanti di noi usano lievito di birra secco o fresco per impastare i nostri impasti dolci o salati? Oggi vi proponiamo un’alternativa al lievito di birra, l’acqua fermentata, può essere realizzata con qualsiasi frutto di stagione, noi l’abbiamo realizzata con le mele.
Vi lasciamo alla ricetta

Sponsorizzato da Bio Express

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAcqua
  • 500 gMele (Bioexpress)

Strumenti

  • Bottiglia di plastica

Preparazione

  1. Per preparare l’acqua fermentata prendiamo la nostra bottiglia meglio se da 2l e una volta messa l’acqua mettiamo la mela tagliata a cubetti, lasciamo la bottiglia chiusa a temperatura ambiente per 7gg, ogni giorno mattina e sera agitiamo la bottiglia e apriamola per far uscire i gas all’interno.

    Trascorsi i 7gg filtriamo con l’aiuto di un colino la nostra acqua, ed è pronta per essere usata, se ci avanza dell’acqua la possiamo conservare in frigo per 7gg circa.

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