Una focaccia soffice a cui è impossibile resistere, un pezzo tira l’altro, ottima farcita. Niente impastatrice, niente lievito madre ma solo lievito di birra e lievitazione a temperatura ambiente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo17 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 196,82 (Kcal)
- Carboidrati 41,07 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
- Proteine 5,40 (g)
- Grassi 2,59 (g) di cui saturi 0,45 (g)di cui insaturi 2,06 (g)
- Fibre 7,26 (g)
- Sodio 487,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 40 gacqua
- 40 gfarina
- 2 glievito di birra fresco
Impasto finale
- 400 gfarina
- 290 gacqua
- 10 gsale
- 12 golio di oliva
Strumenti
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Forchetta
- Teglia 26×32
Preparazione
Iniziamo preparando il polish sciogliendo il lievito nell’acqua, aggiungiamo la farina e mescoliamo tutto con i a forchetta. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 5 ore a temperatura ambiente.
Impasto finale
Uniamo farina e acqua e mescoliamo fino a quando tutta la farina non sarà bagnata dall’acqua, lasciamo riposare per 1 ora e mezzo coperta con pellicola a temperatura ambiente.
Impastiamo il polish con il composto di acqua e farina, dopo 5 minuti aggiungiamo il sale e dopo altri 5 aggiungiamo l’olio a filo e continuiamo ad impastare fino a che non sarà completamente assorbito.
Lasciamo riposare coperto con pellicola per 15 minuti. Dopo diamo 3 giri di pieghe ogni 30 minuti. Lasciamo coperto a temperatura ambiente per 14 ore circa.
Mettiamo in teglia oleata e copriamo nuovamente con pellicola, lasciamo lievitare per 4 ore poi condiamo con olio e sale e facciamo i buchi sopra con i polpastrelli.
Cuocere a 200° per 25 minuti.
Noi abbiamo utilizzato questa teglia dalle misure 26×32 antiaderente https://www.amazon.it/dp/B071CYQLTK/ref=cm_sw_r_cp_apa_glt_i_8QZYRXSZP1GFA0G3ZZKB?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_ipiccolipasticcioni
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Ciao, ho appena impastato i 400 gr. di farina con l’acqua ed è un impasto molto compatto. E’ normale?
Ciao, dopo aggiungerai il polish e vedrai che diventerà meno compatto