Focaccia soffice

Una focaccia soffice a cui è impossibile resistere, un pezzo tira l’altro, ottima farcita. Niente impastatrice, niente lievito madre ma solo lievito di birra e lievitazione a temperatura ambiente.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo17 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
196,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 196,82 (Kcal)
  • Carboidrati 41,07 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
  • Proteine 5,40 (g)
  • Grassi 2,59 (g) di cui saturi 0,45 (g)di cui insaturi 2,06 (g)
  • Fibre 7,26 (g)
  • Sodio 487,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Poolish
  • 40 gacqua
  • 40 gfarina
  • 2 glievito di birra fresco

Impasto finale

  • 400 gfarina
  • 290 gacqua
  • 10 gsale
  • 12 golio di oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Forchetta
  • Teglia 26×32

Preparazione

Preparazione polish
  1. Iniziamo preparando il polish sciogliendo il lievito nell’acqua, aggiungiamo la farina e mescoliamo tutto con i a forchetta. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 5 ore a temperatura ambiente.

Impasto finale

  1. Uniamo farina e acqua e mescoliamo fino a quando tutta la farina non sarà bagnata dall’acqua, lasciamo riposare per 1 ora e mezzo coperta con pellicola a temperatura ambiente.

  2. Impastiamo il polish con il composto di acqua e farina, dopo 5 minuti aggiungiamo il sale e dopo altri 5 aggiungiamo l’olio a filo e continuiamo ad impastare fino a che non sarà completamente assorbito.

  3. Lasciamo riposare coperto con pellicola per 15 minuti. Dopo diamo 3 giri di pieghe ogni 30 minuti. Lasciamo coperto a temperatura ambiente per 14 ore circa.

  4. Mettiamo in teglia oleata e copriamo nuovamente con pellicola, lasciamo lievitare per 4 ore poi condiamo con olio e sale e facciamo i buchi sopra con i polpastrelli.

  5. Cuocere a 200° per 25 minuti.

3,4 / 5
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2 Risposte a “Focaccia soffice”

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