TORTA ZUCCA NOCI E RUM

La torta zucca noci e rum si prepara in un attimo, con zucca cruda. E’ un dolce alla zucca facile e veloce, morbidissima.

Senza burro e senza lattosio nè latticini vari, soffice e profumata. Se hai voglia di un dolce autunnale per la colazione e ami le torte alla zucca, prova la mia ricetta, sono certa che non ne sarai deluso.

Questa ricetta la puoi utilizzare anche come base da farcire, ad esempio con marmellata all’arancia, crema pasticcera oppure crema al cioccolato.

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PROVA ANCHE:

TORTA ZUCCA NOCI E RUM con zucca cruda | Inventaricette
DOLCE ALLA ZUCCA TORTA NOCI E RUM con zucca cruda | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 crostata di circa 26 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

TORTA ZUCCA NOCI E RUM

4 uova
100 g zucchero
130 g zucchero di canna
100 g olio di semi
250 g zucca (cruda, già pulita)
250 g farina 00
2 cucchiai rum (30 g)
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
120 g gherigli di noci

Strumenti

TORTA ZUCCA NOCI E RUM

2 Ciotole
Carta forno
1 Coltello

Passaggi

ZUCCA TORTA

PREPARARE LA TORTA ZUCCA NOCI E RUM

Ridurre in polvere i gherigli di noci.

Tagliare la zucca a cubetti e frullarla con l’olio di semi, fino ad ottenere una crema omogenea.

Separare i tuorli dagli albumi.

Montare a neve ferma gli albumi e tenerli da parte.

Montare i torli con lo zucchero classico, lo zucchero di canna e la vanillina.

Nei tuorli montati, aggiungere prima le noci in polvere e poi la crema di zucca e il rum.

Versare quindi la farina e il lievito e mescolare pochissimo.

Incorporare a più riprese gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

Versare la massa della torta veloce in una teglia di circa 26 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata.

CUOCERE LA TORTA ZUCCA NOCI E RUM

Infornare la torta senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta senza latte e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

TORTA ZUCCA NOCI E RUM con zucca cruda | Inventaricette
DOLCE ALLA ZUCCA TORTA NOCI E RUM con zucca cruda | Inventaricette

TORTA ZUCCA NOCI E RUM con zucca cruda | Inventaricette
DOLCE ALLA ZUCCA TORTA NOCI E RUM con zucca cruda | Inventaricette

TORTA ZUCCA NOCI E RUM con zucca cruda | Inventaricette
DOLCE ALLA ZUCCA TORTA NOCI E RUM con zucca cruda | Inventaricette

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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