La torta zucca noci e rum si prepara in un attimo, con zucca cruda. E’ un dolce alla zucca facile e veloce, morbidissima.
Senza burro e senza lattosio nè latticini vari, soffice e profumata. Se hai voglia di un dolce autunnale per la colazione e ami le torte alla zucca, prova la mia ricetta, sono certa che non ne sarai deluso.
Questa ricetta la puoi utilizzare anche come base da farcire, ad esempio con marmellata all’arancia, crema pasticcera oppure crema al cioccolato.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 crostata di circa 26 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
TORTA ZUCCA NOCI E RUM
Strumenti
TORTA ZUCCA NOCI E RUM
Passaggi
ZUCCA TORTA
PREPARARE LA TORTA ZUCCA NOCI E RUM
Ridurre in polvere i gherigli di noci.
Tagliare la zucca a cubetti e frullarla con l’olio di semi, fino ad ottenere una crema omogenea.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare a neve ferma gli albumi e tenerli da parte.
Montare i torli con lo zucchero classico, lo zucchero di canna e la vanillina.
Nei tuorli montati, aggiungere prima le noci in polvere e poi la crema di zucca e il rum.
Versare quindi la farina e il lievito e mescolare pochissimo.
Incorporare a più riprese gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare la massa della torta veloce in una teglia di circa 26 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata.
CUOCERE LA TORTA ZUCCA NOCI E RUM
Infornare la torta senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta senza latte e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
Dosi variate per porzioni
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