La crema al cioccolato è una golosa base di pasticceria ottima per farcire dolci o per assemblare dessert al cucchiaio in bicchiere.
In questo periodo, può essere intesa anche come ricetta di riciclo per riutilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua.
Questa ricetta base si può utilizzare per farcire il classico pan di spagna, il pan di spagna per rotolo, per realizzare crostate di pasta frolla, per dolci in bicchiere da mangiare al cucchiaio, per preparare dolci senza cottura con biscotti secchi e per tutti gli usi che se ne voglia fare!
Il dolci al cioccolato sono sempre molto apprezzati da grandi e bambini, perciò, in caso di ospiti improvvisi, preparare una crema da servire al cucchaio come dessert dopo cena è sempre un’ottima soluzione per fare bella figura con pochissimo sforzo… pensaci!
Per la realizzazione di questa ricetta puoi utilizzare anche il cioccolato di Pasqua, che sia cioccolato al latte o cioccolato fondente, non importa, il risultato sarà sempre e comunque eccezionale.
Una consispenza spumosa che sembra quasi una mousse, si prepara in pochi minuti con pochi ingredienti e senza troppi sforzi… una ricetta dolce facile e veloce, a prova di imbranato!!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
CREMA AL CIOCCOLATO:
Strumenti
CREMA AL CIOCCOLATO
Passaggi
PREPARARE LA CREMA AL CIOCCOLATO
Mescolare tuorli e zucchero.
Poi aggiungere la farina.
Incorporare il latte a filo.
Portare la crema sul fuoco e farla addensare, sempre mescolando.
Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco.
A bagnomaria oppure al microonde, sciogliere il cioccolato (al latte o fondente) con la panna liquida.
Versare la ganache al cioccolato nella crema pasticcera e mescolare bene.
Conservare in frigorifero la crema al cioccolato, fino al momento dell’utilizzo.
Dosi variate per porzioni
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