La torta al cioccolato morbida e umida è un goloso dolce al cioccolato senza burro facile da preparare, adatto a grandi e bambini.
I dolci al cioccolato sono una vera e propria tentazione per tutti, se poi sono anche facili e veloci da preparare, allora sono proprio il top.
Ormai lo sanno tutti che per mancanza di tempo io preparo solo ricette pratiche e di rapida esecuzione, ma non rinuncio mai ai piaceri della buona tavola, soprattutto se si tratta di dolci.
Con le temperature più basse, la voglia di cioccolato mi accompagna praticamente tutti i giorni, ecco perchè negli ultimi giorni non faccio altro che sfornare ricette dolci al cioccolato!! Non sarà mica un problema?! No, vero?!!!
Prova questa deliziosa torta umida al cioccolato, vedrai che la amerai al primo morso! Lasciami un commento sul blog o sui miei canali social e fammi sapere cosa te ne pare, sono proprio curiosa.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1 torta di circa 22-24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA AL CIOCCOLATO
TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA:
PER DECORARE LA TORTA AL CIOCCOLATO:
TORTA AL CIOCCOLATO
Strumenti
TORTA AL CIOCCOLATO
TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA
Passaggi
TORTA AL CIOCCOLATO
PREPARARE LA TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA
Montare le uova intere con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere una massa spumosa.
Sempre montando, aggiungere poi l’olio di semi.
Incorporare quindi il cacao amaro in polvere, la farina, il latte (o acqua) e le scagliette di cioccolato fondente.
Infine, sciogliere il bicarbonato nel succo di limone e versarlo immediatamente nell’impasto della torta al cioccolato, insieme al lievito in polvere per dolci.
Rivestire di carta forno la base di una teglia a cerniera di circa 22-24 centimetri di diametro e versarvi la massa della torta al cioccolato morbida e umida.
CUOCERE LA TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA
Infornare la torta al cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 50-60 minuti, controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta soffice al cioccolato e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata.
DECORARE LA TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA
Decorare la superficie della torta morbida al cioccolato con crema spalmabile al cioccolato fondente (oppure con la mia famosa crema al cioccolato senza uova) e spolverizzare, infine, con tante scagliette di cioccolato fondente.
Portare in tavola la torta al cioccolato e servire, oppure conservarla a temperatura ambiente, in un contenitore porta torte, fino al momento di servire.
TORTA AL CIOCCOLATO
La torta con crema spalmabile al cioccolato si conserva morbida e umida, a temperatura ambiente, fino a 4-5 giorni.
Se si utilizza la crema al cioccolato senza uova fatta in casa, conservare la torta a temperatura ambiente fino a massimo 2-3 giorni, in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, chiusa in un contenitore porta torte.
Dosi variate per porzioni
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