TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA

La torta al cioccolato morbida e umida è un goloso dolce al cioccolato senza burro facile da preparare, adatto a grandi e bambini.

I dolci al cioccolato sono una vera e propria tentazione per tutti, se poi sono anche facili e veloci da preparare, allora sono proprio il top.

Ormai lo sanno tutti che per mancanza di tempo io preparo solo ricette pratiche e di rapida esecuzione, ma non rinuncio mai ai piaceri della buona tavola, soprattutto se si tratta di dolci.

Con le temperature più basse, la voglia di cioccolato mi accompagna praticamente tutti i giorni, ecco perchè negli ultimi giorni non faccio altro che sfornare ricette dolci al cioccolato!! Non sarà mica un problema?! No, vero?!!!

Prova questa deliziosa torta umida al cioccolato, vedrai che la amerai al primo morso! Lasciami un commento sul blog o sui miei canali social e fammi sapere cosa te ne pare, sono proprio curiosa.

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TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA | Inventaricette
TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA | Inventaricette
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 torta di circa 22-24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA AL CIOCCOLATO

TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA:

3 uova
220 g zucchero
180 g farina 00
55 g cacao amaro in polvere
135 g olio di semi
245 ml latte (o acqua)
20 g cioccolato fondente (in scagliette)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino succo di limone
1 bustina vanillina

PER DECORARE LA TORTA AL CIOCCOLATO:

q.b. crema spalmabile al cioccolato fondente (oppure crema al cioccolato senza uova)
q.b. cioccolato fondente (in scagliette)

TORTA AL CIOCCOLATO

Strumenti

TORTA AL CIOCCOLATO

TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA

1 Ciotola
1 Cucchiaio
Carta forno

Passaggi

TORTA AL CIOCCOLATO

PREPARARE LA TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA

Montare le uova intere con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere una massa spumosa.

Sempre montando, aggiungere poi l’olio di semi.

Incorporare quindi il cacao amaro in polvere, la farina, il latte (o acqua) e le scagliette di cioccolato fondente.

Infine, sciogliere il bicarbonato nel succo di limone e versarlo immediatamente nell’impasto della torta al cioccolato, insieme al lievito in polvere per dolci.

Rivestire di carta forno la base di una teglia a cerniera di circa 22-24 centimetri di diametro e versarvi la massa della torta al cioccolato morbida e umida.

CUOCERE LA TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA

Infornare la torta al cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 50-60 minuti, controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta soffice al cioccolato e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata.

DECORARE LA TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA

Decorare la superficie della torta morbida al cioccolato con crema spalmabile al cioccolato fondente (oppure con la mia famosa crema al cioccolato senza uova) e spolverizzare, infine, con tante scagliette di cioccolato fondente.

Portare in tavola la torta al cioccolato e servire, oppure conservarla a temperatura ambiente, in un contenitore porta torte, fino al momento di servire.

TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA | Inventaricette
TORTA AL CIOCCOLATO | Inventaricette
TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA | Inventaricette
TORTA AL CIOCCOLATO | Inventaricette

TORTA AL CIOCCOLATO

La torta con crema spalmabile al cioccolato si conserva morbida e umida, a temperatura ambiente, fino a 4-5 giorni.

Se si utilizza la crema al cioccolato senza uova fatta in casa, conservare la torta a temperatura ambiente fino a massimo 2-3 giorni, in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, chiusa in un contenitore porta torte.


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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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