La torta cioccolato e pere è morbida da sciogliersi in bocca. Una torta pere e cioccolato profumata, facile da preparare e molto golosa. Uno dei dolci alle pere più buoni che abbia preparato finora, vi consiglio di provare questa ricetta perchè è fantastica!
Se cercate una ricetta di torta di pere senza niente, cambiate ricetta! Qui c’è tutto ed è buonissima proprio per questo!! Correte a provarla, domani è domenica è questa torta di pere è perfetta come dolce della domenica! A casa mia i dolci al cioccolato piacciono a tutti, inutile dirvi quale sia stata la reazione generale di fronte a questa torta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta di 26 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
TORTA CIOCCOLATO E PERE:
PER DECORARE:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA TORTA CIOCCOLATO E PERE
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo con i semi, tagliarle a dadini e raccoglierle in una scodella. Aggiungere il rum, mescolare e tenerle da parte.
Sciogliere il cioccolato con il burro e la panna liquida, a bagnomaria oppure al microonde e farlo intiepidire (fin quasi a raffreddarsi) prima di utilizzare la ganache di cioccolato così ottenuta.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi con le fruste elettriche e tenerli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina.
Sempre montando, aggiungere a filo (nei tuorli) la ganache di cioccolato.
Setacciare la farina con il lievito per dolci e aggiungerla all’impasto a più riprese, alternandola con il latte. Incorporare latte e farina all’impasto mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola.
Aggingere all’impasto le pere al rum ed incorparare con la spatola anche queste.
Infine, a più riprese, aggungere anche gli albumi e farli assorbire dall’impasto mescolado delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola.
ASSEMBLARE LA TORTA CIOCCOLATO E PERE
Sbucciare 4 pere, eliminare il torsolo con i semi e tagliarle a fette non troppo sottili.
Versare la massa della torta cioccolato e pere in una teglia di circa 26 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
Decorare la superficie della torta con le fette di pera.
CUOCERE LA TORTA CIOCCOLATO E PERE
Infornare la torta cioccolato e pere in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: all’uscita dalla torta dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta cioccolato e pere e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
PROVA ANCHE:
– la TORTA RICOTTA E PERE AMALFITANA
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– il ROTOLO DI RICOTTA E PERE
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