La cheesecake al forno preparata con l’aggiunta di un ingrediente speciale si trasforma in una torta al formaggio spaziale. Scopri la ricetta del cheesecake cotto più buono che ci sia! Basta un ingrediente per renderlo speciale… Quale sarà?! Il mio segreto per un cheesecake a prova di pasticceria sono le arachidi. Utilizzo delle arachidi tostate nella base biscotto per dare un tocco di sapore in più alla mia cheesecake al forno e, udite, udite!, spalmo poi un velo di burro di arachidi sulla superficie della crema di formaggio, dopo la cottura, per esaltarne il sapore. Il risultato?! Non ve lo dico proprio. Se amate la New York cheesecake, questa cheesecake con burro di arachidi vi farà girare la testa!
La cheesecake con le arachidi è piaciuta persino a mia mamma che, notoriamente, odia le cheesecake… vi ho detto tutto!!
CHEESECAKE AL FORNO
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
- Porzioni1 torta di 22 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
CHEESECAKE AL FORNO
PER LA BASE BISCOTTO:
PER LA CHEESECAKE AL FORNO:
PER LA SALSA DI FRUTTI DI BOSCO:
PER ASSEMBLARE LA CHEESECAKE AL FORNO:
Passaggi
PREPARARE LA BASE BISCOTTO DELLA CHEESECAKE
Sgusciare le arachidi, versarle in un tritatutto insieme ai biscotti Digestive e ridurre il tutto in polvere.
Sciogliere il burro a bagnomaria oppure al microonde, versare la polvere di biscotti e arachidi nel burro fuso, aggiungere anche il burro di arachidi a piacere e mescolare il tutto.
Versare la massa di burro e biscotti in una teglia a cerniera apribile di circa 22 centimetri di diametro, rivestita di carta forno. Schiacciare bene la massa di biscotti sulla base della teglia, in modo da compattarla ed ottenere una base biscotto omogenea.
Riporre in frigorifero la base biscotto della new york cheesecake fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE LA CREMA DELLA NEWYORK CHEESECAKE
Con lo sbattitore elettrico, montare la panna fredda con il mascarpone, il formaggio fresco spalmabile, la vaniglia, lo zucchero a velo vanigliato e il liquore a piacere.
Infine, aggiungere l’uovo intero e montare ancora pochissimo, giusto il tempo di farlo assorbire dalla crema al formaggio.
CUOCERE LA CHEESECAKE AL FORNO
Versare la crema al formaggio sulla base biscotto, aiutandosi con un leccapentole (spatola da cucina) e livellarla bene.
Infornare la cheesecake in forno già caldo a 170°C per circa 50-60 minuti, in base alla potenza del forno.
La cheesecake al forno sarà pronta quando in superficie si sarà formata una “pellicina” lucida e, smuovendo un po’ la torta, la crema al formaggio dovrà ondeggiare, non dovrà essere ferma e compatta.
Sfornare la cheesecake cotta e farla riposare in frigorifero per almeno 4-5 ore prima di trasferirla in un piatto da portata.
PREPARARE LA COPERTURA AI FRUTTI DI BOSCO
Versare i frutti di bosco misti in un tegame, aggiungere lo zucchero e il succo di limone e cuocere il tutto a fuoco medio, fino a che i frutti di bosco non si saranno appassiti.
Far raffreddare i frutti di bosco prima di utilizzarli.
ASSEMBLARE LA CHEESECAKE AL FORNO
Spalmare sulla superficie della cheesecake un velo di burro di arachidi a piacere.
Versare poi sulla cheesecake cotta i frutti di bosco e distribuirli uniformemente.
Trasferire la cheesecake al burro di arachidi e frutti di bosco in un piatto da portata e servire subito, oppure conservarla in frigorifero (meglio se chiusa in un contenitore porta torte) fino al momento di servire.
PROVA ANCHE:
– la CHEESECAKE KINDER CEREALI
– le PISTACCHIO BARS
– la SBRISOLONA ALLA NUTELLA
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CHEESECAKE AL FORNO
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