La cheesecake kinder cereali è una torta estiva fresca e golosa, preparata con base di riso soffiato, crema cheesecake e ganache di cioccolato. Le ganache di cioccolato sono due, in due strati diversi: uno strato di ganache di cioccolato bianco, ricoperto con uno strato di ganache di cioccolato al latte. La cheesecake è poi decorata con tanti pezzetti di kinder cereali, proprio per richiamare il sapore del famoso cioccolato kinder con i cereali.
Questa torta estiva è da sballo, farà la gioia di grandi e bambini. Preparatela anche in occasione di feste di compleanno in giardino, in estate è così piacevole fare buffet estivi!
Non avete nessun compleanno da festeggiare?! E chissenefrega!! Preparate lo stesso questo dolce estivo freddo, tanto non serve mica una scusa per coccolarsi un po’!?!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base torta al riso soffiato:
- 100 griso soffiato
- 2 cucchiaiNutella®
Per la crema cheesecake:
- 280 gformaggio fresco spalmabile
- 220 gmascarpone
- 100 gcioccolato bianco
- 250 gpanna da montare già zuccherata
- 6 gcolla di pesce
- 50 gzucchero a velo vanigliato
- q.b.vaniglia
- 2Kinder Cereali
Per decorare:
- 100 gcioccolato bianco (sciolto con 40 g di panna liquida)
- 140 gcioccolato al latte (sciolto in 70 g di panna liquida)
- q.b.Kinder cereali
Preparazione
PREPARARE LA BASE DI RISO SOFFIATO
Mescolare il riso soffiato con la nutella e versarlo in una teglia a cerniera di 20 centimetri di diametro, rivestita alla base con carta forno.
Schiacciare bene il riso soffiato nella teglia, in modo modo da formare uno strato compatto.
Riporre in frigorifero la base di riso soffiato e farla riposare per almeno 15 minuti, prima di utilizzarla.
PREPARARE LA CREMA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO
Sciogliere il cioccolato bianco con 50 g di panna e farlo quasi raffreddare, prima di utilizzare la ganache di cioccolato bianco così ottenuta.
Montare 200 g di panna. Aggiungere anche il mascarpone, il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero, la vaniglia e la ganache di cioccolato bianco e montare ancora un po’.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzarla e scioglierla in due cucchiai di crema cheesecake calda. Versare poi il tutto nella restanta parte di crema cheesecake e mescolare bene, in modo da distribuire uniformemente la colla di pesce all’interno della crema.
Infine, aggiungere i kinder cereali tagliati a pezzettini e mescolare.
ASSEMBLARE LA CHEESECAKE KINDER CEREALI
Versare sulla base di riso soffiato la crema cheesecake al cioccolato bianco e livellarla bene.
Far riposare in frigorifero la cheesecake kinder cereali per almeno 3-4 ore.
Sciogliere poi 100 g di cioccolato bianco con 40 g di panna e versarlo sulla superficie della cheesecake. Livellare bene la ganache di cioccolato e riporre nuovamente in frigorifero la cheesecake per 1-2 ore.
Sciogliere 140 g di cioccolato al latte con 70 g di panna e versare la ganache sulla cheesecake. Livellarla bene e far riposare nuovamente in frigorifero la cheesecake kinder cereali per almeno 4-5 ore.
Trasferire poi su un piatto da portata la cheesecake e decorarla poi con pezzettini di Kinder Cereali a piacere.
Servire subito la cheesecake con kinder cereali, oppure conservarla in frigorifero, fino al momento di servire.
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