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CHEESECAKE alle FRAGOLE con RICOTTA e MASCARPONE

La cheesecake alle fragole con ricotta e mascarpone è un dolce alle fragole freschissimo e facile da preparare. La cheesecake senza forno è deliziosa.
La cheesecake con ricotta e mascarpone è delicata e cremosa, meno acida della classica cheesecake senza forno con formaggio fresco spalmabile. E’ freschissima e molto pratica, il dolce perfetto per chi non ha voglia di accendere il forno.
Preparate la cheesecake con ricotta e fragole per domani, in occasione della festa della mamma. Non vi sembra un’ottima idea?!

CHEESECAKE alle FRAGOLE con RICOTTA e MASCARPONE | ricetta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base biscotto:

  • 200 gBiscotti secchi
  • 80 gBurro

Per farcire:

  • 250 gPanna montata
  • 250 gMascarpone
  • 250 gRicotta
  • 100 gZucchero a velo vanigliato
  • q.b.Vaniglia
  • 1 cucchiaioRum (facoltativo)
  • 6 gColla di pesce
  • 4 cucchiaiPanna fresca liquida

Per assemblare:

  • 250 gFragole
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.brownie (o biscotti pan di stelle)
  • q.b.Marmellata di fragole (facoltativa)

Preparazione

CUOCERE LE FRAGOLE

  1. Cuocere le fragole in padella con lo zucchero e il succo di limone, in modo che si asciughino.

  2. Togliere le fragole dal fuoco e farle raffreddare completamente prima di utilizzarle.

PREPARARE LA BASE BISCOTTO

  1. Tritare i boscotti rompendoli con il fondo di un bicchiere.

  2. Sciogliere il burro e mescolarlo con i biscotti.

  3. Versare la base biscotti sul fondo di una teglia a cerniera di 24 centimetri di diametro, rivestita di carta forno. Schiacciare bene i biscotti in modo da compattarli in uno strato omogeneo.

  4. Far riposare la base biscotto in frigorifero per 30 minuti oppure in congelatore per 15 minuti, prima di utilizzarla.

PREPARARE LA CREMA CHEESECAKE RICOTTA E MASCARPONE

  1. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

  2. Montare la panna a neve fermissima.

  3. Nella panna montata, aggiungere anche il mascarpone, la ricotta, lo zucchero a velo, la vaniglia e il rum a piacere. Montare bene il tutto.

  4. Sciogliere la colla di pesce nella panna fresca tiepida e aggiungerla alla crema di ricotta e mascarpone. Mescolare bene, in modo da distribuire uniformemente la colla di pesce nella crema cheesecake.

ASSEMBLARE LA CHEESECAKE CON RICOTTA E MASCARPONE

  1. Versare la metà della crema cheesecake sulla base biscotto e livellarla bene.

  2. Distribuire sulla crema cheesecake i biscotti brownies. Se preferite, potete evitare di utilizzare i brownies, oppure potete sostituirli con dei biscotti pan di stelle bagnati nel latte.

  3. Versare l’altra metà della crema cheesecake e livellarla bene.

  4. Decorare la cheesecake con un velo di marmellata di fragole, poi aggiungere le fragole cotte in pentola.

  5. Far riposare i frigorifero la cheesecake alle fragole con ricotta e mascarpone per almeno 4-5 ore, prima di toglierla dalla teglia.

  6. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, togliere la cheesecake alle fragole dalla teglia e decorarla con qualche foglia di menta.

  7. DA PROVARE ANCHE:

    – la CREMA CHEESECAKE ALLO YOGURT

    – la CREMA PARADISO

    – il ROTOLO CREMA E FRAGOLE

  8. CHEESECAKE con RICOTTA e MASCARPONE | ricetta
  9. CHEESECAKE con RICOTTA e MASCARPONE | ricetta
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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