La torta panna e cioccolato è umida, cremosa, golosissima. Una torta al cioccolato facile e veloce da preparare, che si scioglie in bocca.
Per la ricetta della torta al cioccolato con panna montata ho utilizzato la marquise, una base torta al cacao molto simile al pan di spagna per rotolo ma preparata totalmente senza farina. La marquise ha una consistenza molto umida, cremosa, che si avvicina molto alla dacquoise.
Per servire questo dolce al cioccolato, invece di tagliarlo a fette, per ciascuna porzione, ho preso ciascun bicchiere e l’ho infilato nella torta riempiendo il bicchiere con la porzione di dolce.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA MARQUISE AL CIOCCOLATO:
PER FARCIRE LA TORTA PANNA E CIOCCOLATO:
Strumenti
TORTA PANNA E CIOCCOLATO
Passaggi
PREPARARE LA MARQUISE AL CIOCCOLATO PER LA TORTA PANNA E CIOCCOLATO
Separare tuorli e albumi.
Iniziare a montare gli albumi e, poco per volta, incorporare, sempre montando, 200 g di zucchero a velo vanigliato. Continuare a montare fino ad ottenere una massa ferma e spumosa.
Montare poi i tuorli con 100 g di zucchero a velo vanigliato.
Nella massa di tuorli montati, aggiungere la fecola di patate e il cacao amaro in polvere.
Poco per volta, incorporare poi gli albumi montati nella massa di tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Versare l’impasto della marquise al cacao in una teglia di circa 40×40 centimetri di lato, rivestita di carta forno.
Cuocere la marquise al cioccolato in forno già caldo a 200°C per circa 9 minuti.
Sfornare la base torta al cioccolato e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.
ASSEMBLARE LA TORTA PANNA E CIOCCOLATO
Tagliare la marquise in 4 quadrati di circa 20 centimetri di lato.
Poggiare un quadrato di marquise in un piatto da portata e spalmarci sopra un po’ di crema spalmabile al cioccolato fondente (o nutella o crema pasticcera al cioccolato o crema al cioccolato senza uova).
Poggiare sulla torta un secondo quadrato di marquise e spalmarci sopra un po’ di crema spalmabile (o crema pasticcera al cioccolato o crema al cioccolato senza uova o nutella).
Poggiare sulla torta il terzo quadrato di marquise e spalmarvi un po’ di crema.
Terminare con il quarto quadrato di marquise al cioccolato.
Decorare poi la torta al cioccolato con abbondante panna montata e gocce di cioccolato a piacere.
La torta panna e cioccolato si può servire subito, oppure si può conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Dosi variate per porzioni
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