PASTA FROLLA AL CACAO CON LIEVITO ricetta di Knam

La pasta frolla al cacao con lievito di Knam è uno di quei tesori di pasticceria da custodire gelosamente, quasi fossero diamanti. È una delle migliori folle al cacao che abbia mai provato. Di facilissima preparazione e dal risultato da pasticceria. Friabile ma tendente al morbido senza mai esserlo troppo. Non untuosa, leggera e palatabile. Si presta a svariati utilizzi: crostate e crostatine, tartellette, biscotti semplici o ripieni, raviole e tutto ciò che la fantasia suggerisce.

pasta frolla al cacao con lievito ricetta di Knam
pasta frolla al cacao con lievito ricetta di Knam

Pasta frolla al cacao con lievito

 

COSA SERVE?

  • 125 g di burro morbido
  • 125 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero (50 g)
  • 200 g di farina 00 (io W170)
  • 40 g di cacao amaro
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 5 g di lievito per dolci
  • 2 g di sale fino

 

pasta frolla al cacao con lievito ricetta di Knam
pasta frolla al cacao con lievito ricetta di Knam

 

COME SI PROCEDE?

Lavorare il burro morbido con lo zucchero semolato ed i semi di vaniglia. Aggiungere il sale e l’uovo e lavorare il composto fino a che non avrà assorbito completamente l’uovo. Aggiungere quindi la farina ed il cacao setacciati ed il lievito per dolci e lavorare il composto per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed uniforme.

Avvolgere il panetto così ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Togliere quindi il panetto dal freezer, eliminare la pellicola trasparente e stendere il panetto su carta forno aiutandosi con il matterello.

Farcire a piacere ed infornare.

Se cercate idee su come utilizzare questa meravigliosa pasta frolla, vi accontento subito:

  • Cliccate QUI  per la ricetta della crostata sacher
  • Cliccate QUI   per la ricetta della crostata pan di stelle

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.