Pasta frolla al cacao con lievito
COSA SERVE?
- 125 g di burro morbido
- 125 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero (50 g)
- 200 g di farina 00 (io W170)
- 40 g di cacao amaro
- 1/2 baccello di vaniglia
- 5 g di lievito per dolci
- 2 g di sale fino
COME SI PROCEDE?
Lavorare il burro morbido con lo zucchero semolato ed i semi di vaniglia. Aggiungere il sale e l’uovo e lavorare il composto fino a che non avrà assorbito completamente l’uovo. Aggiungere quindi la farina ed il cacao setacciati ed il lievito per dolci e lavorare il composto per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed uniforme.
Avvolgere il panetto così ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Togliere quindi il panetto dal freezer, eliminare la pellicola trasparente e stendere il panetto su carta forno aiutandosi con il matterello.
Farcire a piacere ed infornare.
Se cercate idee su come utilizzare questa meravigliosa pasta frolla, vi accontento subito:
- Cliccate QUI per la ricetta della crostata sacher
- Cliccate QUI per la ricetta della crostata pan di stelle
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria