CROSTATA PAN DI STELLE ricetta dolce facilissimo

La crostata pan di stelle è uno di quei dolci facili, pratici e veloci che si preparano di continuo. E c’è anche il trucco per non far seccare la nutella in cottura. Questi sono dolci così buoni che non vengono mai a noia. Pochissimi ingredienti, pochissimi passaggi nella preparazione e un gusto che conquista grandi e bambini.

CROSTATA PAN DI STELLE ricetta dolce facilissimo
CROSTATA PAN DI STELLE ricetta dolce facilissimo

Crostata pan di stelle

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una crostata del diametro di 26-28 cm:

  • Per la base di pasta frolla al cacao:
    125 g di burro morbido
    125 g di zucchero semolato
    1 uovo intero (50 g)
    200 g di farina 00 (io W170)
    40 g di cacao amaro
    1/2 baccello di vaniglia
    5 g di lievito per dolci
    2 g di sale fino
  • nutella q.b. (circa 400-500 g)
  • biscotti pan di stelle q.b. per decorare

 

CROSTATA PAN DI STELLE ricetta dolce facilissimo
CROSTATA PAN DI STELLE ricetta dolce facilissimo

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la frolla al cacao. Amalgamare il burro con lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia fino ad ottenere una cremina. Incorporare l’uovo e solo quando sarà stato completamente assorbito dal burro, aggiungere la farina setacciata, il cacao setacciato e il lievito per dolci. Lavorare il composto per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 1 ora.

Stendere la frolla su carta forno fino allo spessore di 4-5 mm. Versarvi sopra la nutella e decorare con i pan di stelle.

Rimettere in frigorifero per 1 ora oppure in freezer per 30 minuti in modo che in cottura la nutella non si secchi e la frolla non rilasci il burro.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.