Crostata pan di stelle
COSA SERVE?
Ingredienti per una crostata del diametro di 26-28 cm:
- Per la base di pasta frolla al cacao:
125 g di burro morbido
125 g di zucchero semolato
1 uovo intero (50 g)
200 g di farina 00 (io W170)
40 g di cacao amaro
1/2 baccello di vaniglia
5 g di lievito per dolci
2 g di sale fino - nutella q.b. (circa 400-500 g)
- biscotti pan di stelle q.b. per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare la frolla al cacao. Amalgamare il burro con lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia fino ad ottenere una cremina. Incorporare l’uovo e solo quando sarà stato completamente assorbito dal burro, aggiungere la farina setacciata, il cacao setacciato e il lievito per dolci. Lavorare il composto per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 1 ora.
Stendere la frolla su carta forno fino allo spessore di 4-5 mm. Versarvi sopra la nutella e decorare con i pan di stelle.
Rimettere in frigorifero per 1 ora oppure in freezer per 30 minuti in modo che in cottura la nutella non si secchi e la frolla non rilasci il burro.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata e servire.
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