TORTA DI ZUCCA SENZA GLUTINE

La torta di zucca senza glutine è un dolce di zucca con farina di riso morbido, umido, profumatissimo. Una torta alla zucca facile e veloce.

Una torta senza glutine, adatta quindi alle persone celiache o intolleranti al glutine.

Un dolce con la zucca facile e veloce da preparare, ideale per la colazione e la merenda di grandi e bambini.

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PROVA ANCHE:

TORTA DI ZUCCA SENZA GLUTINE plumcake con farina di riso
TORTA DI ZUCCA SENZA GLUTINE plumcake con farina di riso
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA DI ZUCCA SENZA GLUTINE:

3 uova
250 g zucca
250 g farina di riso
100 g burro
220 g zucchero di canna
1 bustina vanillina
1 pizzico cannella in polvere
1 pizzico noce moscata
1 bustina lievito in polvere per dolci
30 g succo d’arancia (o rum)

PER DECORARE:

70 g zucchero a velo
q.b. acqua (o succo di limone o liquore a piacere)
q.b. zuccherini colorati (facoltativi)

Strumenti

3 Ciotole
1 Cucchiaino

Passaggi

PREPARARE LA CREMA DI ZUCCA PER LA TORTA DI ZUCCA SENZA GLUTINE

Pulire la zucca (sbucciarla ed eliminare i semi), pesarne 250 g al netto degli scarti e tagliarla a cubetti.

Versare nel boccale i cubetti di zucca, il rum e il burro fuso e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

PREPARARE LA TORTA DI ZUCCA SENZA GLUTINE

Separare tuorli e albumi.

Montare gli albumi a neve e tenerli da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero di canna, la vanillina, la cannella e la noce moscata.

Nei tuorli montati, aggiungere la crema di zucca e farla assorbire bene.

Incorporare poi la farina di riso e il lievito in polvere per dolci.

Infine, a più riprese, aggiungere gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare l’impasto della torta di zucca con farina di riso in uno stampo per plumcake di circa 26×10 centimetri di diametro oppure in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

CUOCERE IL PUMPKIN BREAD

Infornare il plumcake di zucca con farina di riso in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dal dolce, lo stecchino dovrà essere asciutto.

Sfornare il plumcake senza glutine e farlo raffreddare completamente prima di trasferirlo in un piatto da portata.

DECORARE LA TORTA DI ZUCCA SENZA GLUTINE

Versare lo zucchero a velo vanigliato in una ciotola e aggiungere poche gocce di liquido (acqua, succo di limone, liquore strega, rum, limoncello o altro liquore a piacere) alla volta, mescolando continuamente fino ad ottenere una crema di zucchero.

Colare la glassa di zucchero sul plumcake alla zucca e distribuirla uniformemente.

Terminare decorando il dolce alla zucca con zuccherini colorati a piacere.

Far indurire bene la glassa di zucchero prima di tagliare a fette il plumcake alla zucca, portare in tavola e servire.

TORTA DI ZUCCA SENZA GLUTINE plumcake con farina di riso
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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