TORTINO DI SPINACI

Il tortino di spinaci è un antipasto di verdure vegetariano leggero e saporito. Una ricetta veloce, senza burro e senza lattosio.

Il parmigiano grattugiato è l’unico latticino presente in questa ricetta e, si sa, che il parmigiano è naturalmente privo di lattosio: quindi questa ricetta antipasto è fruibile anche da chi soffrà di intollerante al lattosio.

Non sono una ricetta facile, ma anche una ricetta sana con poche calorie che tutti possono mangiare, persino chi sta a dieta o, più semplicemente, ha scelto di non eccedere con le calorie!

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PROVA ANCHE:

TORTINO DI SPINACI | ricetta antipasto di verdure vegetariano
TORTINO DI SPINACI | ricetta antipasto di verdure vegetariano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 tortino di circa 18-20 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTINO DI SPINACI:

500 g spinaci
50 g parmigiano grattugiato
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. erbe aromatiche (io origano, timo, erba cipollina, aglio in polvere)
q.b. pangrattato (per assemblare)
q.b. parmigiano grattugiato (per decorare)
q.b. olio di oliva (per assemblare)

Passaggi

PREPARARE IL TORTINO DI SPINACI

Lessare gli spinaci in abbondante acqua salata, scolarli e lasciarli nello scolapasta per almeno 2-3 ore, in modo che eliminino l’acqua in eccesso. In alternativa, ripassarli in padella a fuoco vivo, con un filo di olio extravergine di oliva.

Frullare poi gli spinaci in un mixer tritatutto.

In una ciotola, mescolare gli spinaci frullati con le erbe aromatiche, il pepe nero a piacere e il parmigiano grattugiato.

Incorporare poi un uovo alla volta e aggiiustare di sale.

ASSEMBLARE IL TORTINO DI SPINACI

Ungere di olio la teglia e spolverizzarne poi con il pangrattato sia la base che i bordi.

Versare la massa di spinaci nella teglia e distribuirla uniformemente.

Spolverizzare poi la superficie della torta di spinaci con del pangrattato e del parmigiano grattugiato. Terminare con un filo di olio extravergine di oliva.

CUOCERE IL TORTINO DI SPINACI

Infornare l’antipasto vegetariano con spinaci in forno già caldo a 200°C modalità ventilata per circa 15-20 minuti o, comunque, fino a che non si sarà dorato.

Sfornare l’antipasto con spinaci e servirlo tiepidi (è buono anche freddo).

TORTINO DI SPINACI | ricetta antipasto di verdure vegetariano
TORTINO DI SPINACI | ricetta antipasto di verdure vegetariano
TORTINO DI SPINACI | ricetta antipasto di verdure vegetariano
TORTINO DI SPINACI | ricetta antipasto di verdure vegetariano
TORTINO DI SPINACI | ricetta antipasto di verdure vegetariano
TORTINO DI SPINACI | ricetta antipasto di verdure vegetariano

L’antipasto vegetariano con spinaci si conserva in frigorifero fino a 2-3 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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