Crea sito

INSALATA DI SPINACINO CON BRESAOLA

L’insalata di spinacino è una ricetta leggera e veloce di insalata spinacino e bresaola con spinacini freschi crudi. Sana e nutriente.
Tipica e tradizionale è l’insalata di bresaola con rucola e grana a cui mi sono ispirata per preparare l’insalata di spinacino crudo. Avevo voglia di qualcosa di light, di sano, di ipocalorico. E, visto che in frigorifero avevo della bresaola, ho pensato di realizzare una insalata di bresaola. La rucola mi mancava, in compenso, però, avevo tanti spinaci freschi e tenerissimi, perfetti da servire crudi.
Gli spinaci fanno bene, contengono tantissime proprietà nutrizionali. Ricordate braccio di ferro? Il mitico personaggio dei cartoni animati che faceva scorpacciate di spinaci per mettersi in forze. Ecco, Popeye era denominato braccio di ferro proprio perchè, grazie al ferro contenuto negli spinaci, diventava imbattibile!!
Affinchè il ferro degli spinaci possa essere meglio assorbito, c’è bisogno dell’acido ascorbico, ossia della vitamina C. E’ proprio per favorire l’assorbimento del ferro degli spinaci che ho aggiunto un po’ di succo di limone al mio spinacino in insalata, così da assicurarmi il necessario apporto di vitamina C per un buon assorbimento del ferro degli spinaci freschi.
Gli spinaci, inoltre, sono ricchi di vitamina A che aiuta la salute dell’occhio. E, grazie alla luteina in essi contenuta, sostengono i muscoli. Gli spinaci, inoltre, sono un toccasana per l’intestino e, grazie all’acido folico in essi contenuti, sono un valido aiuto anche per cuore e circolazione sanguigna.
Con sole 31 Kcal ogni 100 g, gli spinaci freschi sono un alimento ipocalorico perfetto per chi sta a dieta o, semplicemente, vuole seguire un regime alimentare leggero e salutare.
Una volta cotti, gli spinaci perdono gran parte delle proprietà nutrizionali in quanto, il calore della cottura denatura le proteine e inattiva le vitamine. Ecco perchè, per godere al meglio delle proprietà nutrizionali degli spinaci, sarebbe bene consumarli crudi.

INSALATA DI SPINACINO | insalata con bresaola e spinacino fresco crudo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INSALATA DI SPINACINO:

  • 80 gbresaola
  • 20 gspinacini
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di limone

Preparazione

  1. Lavere bene gli spinacini sotto l’acqua corrente ed asciugarli (io li passo nella centrifuga per l’insalata, in modo da togliere l’acqua in eccesso).

  2. Disporre gli spinacini in un piatto, decorare poi con le fette di bresaola.

  3. Aggiungere del parmigiano in scaglie e aggiustare di pepe macinato.

  4. Terminare, infine, con una spruzzata di succo di limone e un filo di olio extravergine di oliva.

  5. Portare in tavola lo spinacino in insalata con bresaola e servire.

  6. PROVA ANCHE:

    – l’ INSALATA CON SGOMBRO

    – l’ INSALATA DI CECI

    – l’ INSALATA DI POLLO

  7. SPINACINO insalata | insalata con bresaola e spinacino fresco crudo
  8. INSALATA DI SPINACINi freschi | insalata con bresaola e spinacino fresco crudo

– spinacino insalata

– insalata spinacino

– insalata di spinacino fresco

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.