La pasta fresca agli spinaci fatta in casa si prepara in pochi minuti ed è facilissima. Scopri come realizzare tagliatelle o tagliolini verdi in poche e semplici mosse.
Con questo impasto di pasta fresca verde puoi realizzare la pasta di tutte le forme che vuoi, compresi cavatelli, maltagliati, ecc.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PASTA FRESCA AGLI SPINACI
PASTA FRESCA AGLI SPINACI:
Strumenti
PASTA FRESCA AGLI SPINACI
Passaggi
PREPARARE LA PASTA FRESCA AGLI SPINACI FATTA IN CASA
Una volta lessati gli spinaci, lasciarli scolare bene prima di utilizzarli, in modo che si asciughino quanto più possibile.
Versare poi gli spinaci lessi nel mixer tritatutto o nel frullatore , aggiungere un uovo intero e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare la crema di spinaci in una scodella.
Aggiungere un uovo e la farina e impastare il tutto a mano o con la frusta a foglia della planetaria, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Far riposare l’impasto della pasta fresca fatta in casa a temperatura ambiente per circa 30 minuti, prima di utilizzarlo.
PREPARARE LE TAGLIATELLE VERDI O I TAGLIOLINI VERDI
Staccare un pezzettino di impasto, infarinarlo bene e stenderlo con il mattarello sulla spianatoia oppure, come ho fatto io, con la macchina per la pasta.
Se utilizzi la macchina per la pasta, inizia a stendere la sfoglia prima a 6, passando nella macchina 2-3 volte. Poi stringi lo spessore a 4 e ripassa la sfoglia nella macchina per altre 2-3 volte. Infine, stringi lo spessore a 3 e passa la sfoglia.
A questo punto, se le vuoi tagliare a mano, ritaglia la sfoglia semplicemente con un coltello.
Se utilizzi la macchina per la pasta, monta l’attrezzo per le tagliatelle o per i tagliolini e passa la sfoglia, in un attimo otterrai le tue tagliatelle agli spinaci o i tagliolini agli spinaci fatti in casa.
Trasferisci le tagliatelle agli spinaci (o i tagliolini verdi) in un vassoio infarinato.
Stacca un altro pezzetto di impasto e ripeti in procedimento.
E così via fino ad esaurimento dell’impasto.
Per cuocere le tagliatelle verdi fatte in casa o i tagliolini verdi, basta lessarli per 60-90 secondi in acqua salata e condirli poi con il proprio condimento preferito.
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PASTA FRESCA AGLI SPINACI
Dosi variate per porzioni