TORTA AL CIOCCOLATO IN 5 MINUTI

La torta al cioccolato in 5 minuti è morbida, golosa, senza burro, senza latte e facile da fare. Senza fruste, si mescola e si inforna in un attimo.

Una torta da colazione soffice e cioccolatosa, molto semplice ma profumata. Non solo dolce da colazione però, questa torta morbidissima è ideale anche a merenda, come fine pasto, come dolce da buffet, in ogni occasione!

Questa ricetta è adatta a grandi e bambini e persino in caso di ospiti improvvisi o p

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

TORTA AL CIOCCOLATO IN 5 MINUTI | torta al cioccolato veloce
TORTA AL CIOCCOLATO IN 5 MINUTI | torta al cioccolato veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 24-26 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA AL CIOCCOLATO IN 5 MINUTI:

3 uova
180 g zucchero
250 g farina 00
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
100 g cioccolato fondente
150 g olio di semi
100 g acqua
50 g liquore (o succo d’arancia)
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

TORTA AL CIOCCOLATO IN 5 MINUTI

1 Ciotola
1 Ciotola adatta al microonde
oppure2 Casseruole per il bagnomaria caldo

Passaggi

PREPARARE LA TORTA AL CIOCCOLATO IN 5 MINUTI

Sciogliere il cioccolato fondente con l’olio di semi, al microonde oppure a bagnomaria.

In una ciotola, unire le uova, lo zucchero, la vanillina, l’acqua, la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito in polvere per dolci e il liquore (io rum e strega, ma va bene anche il succo d’arancia). Mescolare il tutto con una spatola o con le fruste elettriche.

Incorporare poi il cioccolato fuso.

Versare la massa della torta al cioccolato in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, rivestita di carta forno.

CUOCERE LA TORTA 5 MINUTI AL CIOCCOLATO

Infornare la torta al cioccolato senza burro in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dal forno, dovrà essere asciutto.

Sfornare la torta al cioccolato velocissima e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

TORTA AL CIOCCOLATO IN 5 MINUTI | torta al cioccolato veloce
TORTA AL CIOCCOLATO SOFFICE | torta al cioccolato veloce
TORTA AL CIOCCOLATO IN 5 MINUTI | torta al cioccolato veloce
TORTA AL CIOCCOLATO SOFFICISSIMA | torta al cioccolato veloce
TORTA AL CIOCCOLATO IN 5 MINUTI | torta al cioccolato veloce
TORTA IN 5 MINUTI AL CIOCCOLATO | torta al cioccolato veloce
TORTA AL CIOCCOLATO IN 5 MINUTI | torta al cioccolato veloce
TORTA AL CIOCCOLATO soffice | torta al cioccolato veloce
TORTA AL CIOCCOLATO IN 5 MINUTI | torta al cioccolato veloce
TORTA AL CIOCCOLATO morbidissima | torta al cioccolato veloce
TORTA AL CIOCCOLATO IN 5 MINUTI | torta al cioccolato veloce
TORTA AL CIOCCOLATO morbida | torta al cioccolato veloce

La torta al cioccolato veloce si conserva mornida a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte, fino a 5-6 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.