Lo sformato di carne con pancarrè è una saporita torta salata con carne macinata facile e veloce che si più servire come antipasto o secondo piatto.
Hai presente la ricetta della classica torta di pancarrè con prosciutto e formaggio? Io l’ho rivisitata farcendola con ragù bianco e sottilette. Il risultato è stato un rustico davvero gustoso, umido e cremoso. Naturalmente, essendo presenti le sottilette, è necessario che questa torta di pancarrè con carne macinata si serva calda, perchè le sottilette devono essere filanti e scioglievoli, così da formare una cremina di formaggio che avvolga la carne. Questo non vuol dire che il timballo di carne non possa essere preparato in anticipo, anzi, si può preparare anche il giorno prima e riscaldarlo poi in forno o al microonde al momento di servire.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionicirca 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER ASSEMBLARE LO SFORMATO DI CARNE:
PER IL RAGU’ BIANCO:
Strumenti
SFORMATO DI CARNE
Passaggi
PREPARARE IL RAGU’ BIANCO
Far un trito di cipolla, sedano e carota e farli appassire in una padella con dell’olio di oliva.
Aggiungere la carne di manzo macinata e farla rosolare.
Sfumare con vino bianco.
Aggiungere la nduja, farla sciogliere, aggiustare di sale a piacere e togliere dal fuoco.
PREPARARE LO SFORMATO DI CARNE
In una ciotola, sbattere le uova con il latte, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata a piacere.
Fare uno strato di pancarrè sul fondo di una pirofila.
Distribuire il ragù bianco sul pancarrè.
Fare uno strato di sottilette.
Coprire con uno strato di pancarrè a fette.
Versare sullo sformato di carne la miscela di latte e uova, avendo cura di farla scendere anche sul fondo della teglia.
CUOCERE LO SFORMATO DI CARNE
Infornare il timballo di carne in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o, comunque, fino a che non si sarà dorato in superficie.
Servire il timballo di carne caldo oppure tiepido.
Il rustico con la carne si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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