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STRUDEL DI ZUCCA SALATO

Lo strudel di zucca salato è un rustico di pasta sfoglia veloce ripieno di zucca e provola affumicata. Una torta salata alla zucca facilissima.
Se avete bisogno di una ricetta salva cena, questa torta rustica con pasta sfoglia vi verrà subito in soccorso. Un piatto unico da poter servire per cena o da portare al lavoro, a scuola o dove volete!
In realtà, se tagliata a quadratini, questa torta salata zucca e provola è perfetta anche da servire come antipasto o aperitivo, in occasione di brunch con amici, feste a buffet o in caso di ospiti improvvisi.

STRUDEL DI ZUCCA SALATO rustico con zucca | torta rustica con zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

STRUDEL DI ZUCCA SALATO

STRUDEL DI ZUCCA SALATO:

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 500 gzucca
  • 100 gprovola affumicata
  • 30 gricotta
  • Mezzacipolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

STRUDEL DI ZUCCA SALATO

PREPARARE LA ZUCCA

  1. Sbucciare la zucca, eliminare i semi interni e tagliarla a dadini.

  2. Pesare 500 g di zucca a dadini.

  3. In una padella, imbiondire la cipola grattugiata e lo spicchio d’aglio con un filo di olio di oliva. Aggiungere poi 500 g di zucca a dadini e cuocere il tutto a fuoco lento, fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

  4. A fine cottura, eliminare lo spicchio d’aglio, aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.

  5. Versare in una scodella la zucca cotta, aggiungere ricotta e besciamella e mescolare. Poi aggiungere anche la provola affumicata a cubetti e mescolare ancora.

ASSEMBLARE LO STRUDEL DI ZUCCA SALATO

  1. Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta forno.

  2. Incidere i due lati del rettangolo di sfoglia praticando dei tagli orizzontali, in modo da sfrangiarlo.

  3. Versare il ripieno di zucca al centro del rettangolo di pasta sfoglia.

  4. Chiudere il rustico alla zucca intrecciando sul ripieno le striscioline di pasta sfoglia.

  5. Sigillare bene i bordi della torta rustica zucca e provola, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

  6. Trasferire sulla leccarda del forno lo strudel di pasta sfoglia alla zucca (sulla sua carta forno).

CUOCERE LA TORTA SALATA ZUCCA E PROVOLA

  1. Infornare la torta salata di zucca con pasta sfoglia in forno già caldo a 200°C per circa 40-45 minuti o, comunque, fino a che la pasta sfoglia non sarà dorata.

  2. Sfornare poi la torta rustica zucca e provola e farla intiepidire prima di tagliarla a fette e servire.

  3. STRUDEL DI PASTA SFOGLIA rustico con zucca | torta rustica con zucca
  4. TORTA SALATA DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCA  rustico con zucca | torta rustica con zucca

– torta rustica con zucca

– rustico con zucca

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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