TORTA SALATA CON ZUCCA

La torta salata con zucca è un rustico veloce con pasta brisè farcito con crema di ricotta e zucca con la buccia. Saporita, buonissima!
Visto che la zucca è la verdura di stagione più amata in autunno/inverno, utilizzatela anche per preparare una ottima torta rustica pronta da infornare in pochi minuti.
Lo sapete ormai che amo cucinare ma il tempo mi rema contro, ecco perché preparo prevalentemente ricette facili e veloci.
Chi mi conosce sa anche che mio padre si diletta a coltivare frutta e verdure. Ecco perché a casa mia frutta e verdura di stagione non mancano mai!
Di zucche ne ho pieno l’orto, quindi a casa stiamo praticamente mangiando sempre zucca!!
Questa torta rustica veloce è sparita in un secondo, vi assicuro che farete un figurone a sforzo zero!!
La torta salata zucca e ricotta è un rustico autunnale molto cremoso a base di crema di ricotta resa ancora più cremosa e delicata dalla presenza della besciamella.
La torta salata con zucca e ricotta ha conquistato tutti noi, qualcuno ha fatto il bis e pure il tris!! Io non voglio perdermi troppo in chiacchiere, mi rendo conto che ultimamente sto diventando logorroica, perciò, tranquilli, vi lascio in pace… leggete con calma la ricetta e poi correte a prepararla!
Ah, dimenticavo, questa torta salata zucca e ricotta è buonissima sia tiepida sia fredda!

TORTA SALATA CON ZUCCA |torta salata zucca e ricotta |ricetta con brisè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA SALATA CON ZUCCA:

  • 1 rotolopasta brisé
  • 200 gricotta
  • 30 ggorgonzola
  • q.b.sale
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.erba cipollina
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.pepe
  • 350 gzucca
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Lavare bene la zucca, eliminare i semi interni e, senza sbucciarle, tagliarla a fette di circa 2 millimetri di spessore.

PREPARARE LA CREMA DI RICOTTA SALATA

  1. Mescolare la ricotta fresca con la besciamella. Aggiustare di sale, pepe, aglio in polvere, erba cipollina e noce moscata.

ASSEMBLARE LA TORTA RUSTICA CON LA ZUCCA

  1. Stotolare la pasta brisè e trasferirla con la sua carta forno in una teglia di circa 28 centimetri di diametro.

  2. Versare la crema di ricotta nel guscio di pasta brisè e livellarla bene. Decorare poi con il formaggio gorgonzola sbriciolato.

  3. Disporre le fette di zucca sulla torta rustica, aggiustare poi di sale, pepe e aglio in polvere. Terminare con un filo di olio extravergine di oliva.

CUOCERE LA TORTA DI ZUCCA SALATA

  1. Infornare la torta di zucca salata in forno già caldo a 190°C per circa un’ora o, comunque, fino a che la pasta brisè non sarà dorata.

  2. Sfornare il rustico zucca e gorgonzola e farlo intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di tagliarlo a fette e servire.

  3. TORTA di ZUCCA salata |torta salata zucca e ricotta |ricetta con brisè
  4. TORTA di ZUCCA salata |torta salata zucca e ricotta |ricetta con brisè

– torta salata zucca e gorgonzola

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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