La zucca fritta in padella è un contorno saporito, economico e veloce. Con i giusti aromi, anche una ricetta così semplice diventa speciale!
Per la realizzazione della zucca fritta consiglio di utilizzare una zucca dal colore arancione intenso e dalla polpa soda e compatta.
Evitare di utilizzare zucche troppo mature e mollicce, quelle sono buone per la marmellata di zucca. Zucche troppo mature, in cottura, oltre ad assorbire troppo olio, si sfaldano facilmente (si spappolano!!).
Questa ricetta di contorno autunnale si prepara veramente in pochissimi minuti ed è perfetta da accompagnare soprattutto alla carne, in particolare alla carne di maiale. Provatela come contorno per le costolette di maiale, è veramente ottima, ma tranquilli, questo è un contorno molto versatile da poter accompagnare a qualsiasi tipo di secondo piatto, è molto buono anche con le carni bianche (tipo il pollo o il coniglio), con le carni rosse (ad es. con una bella fetta di arrosto di vitello o un hamburger di chianina) e persino con il pesce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
ZUCCA FRITTA:
- 300 gzucca
- q.b.olio di arachide (per friggere)
- q.b.finocchietti selvatici
- 2 spicchiaglio
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
- 1 fogliaalloro
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Sbucciare la zucca, eliminare i semi interni e tagliarla a fettine di circa 2-3 millimetri di spessore.
Riscaldare l’olio di semi di arachide in una padella ampia e, quando sarà caldo, friggere la zucca a fuoco medio basso per 2-3 minuti, in modo che si ammorbidisca.
Quando sarà cotta, con l’aiuto di una palettina forata, trasferire la zucca fritta in un vassoio o in un piatto da portata.
Condire la zucca fritta con del finocchietto, aglio in pezzi, sale, alloro tritato e peperoncino a piacere. Terminare con una spruzzata di prezzemolo tritato a piacere.
La zucca fritta in padella è buona sia tiepida sia fredda.
PROVA ANCHE:
– zucca fritta ricetta
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