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CROSTATA CON PRUGNE FRESCHE

La crostata con prugne fresche è una deliziosa crostata di prugne a base di pasta frolla, confettura di prugne, prugne fresche e noci.
Io ho utilizzato le noci di macadamia, ma voi potete utilizzare le noci classiche senza nessun problema!
Preparato con la marmellata di prugne fatta in casa, questo dolce con le prugne è tutta un’altra storia, ma, se nn avete voglia di preparare in casa la confettura di prugne, potete tranquillamente utilizzare la marmellata di prugn comprata al supermercato.

CROSTATA CON PRUGNE FRESCHE crostata di prugne |crostata di frutta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla morbida:

  • 1uovo
  • 175 gfarina 00
  • 80 gburro
  • 60 gzucchero a velo vanigliato
  • q.b.scorza di limone
  • 1 bustinavanillina
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci

Per farcire e decorare:

  • q.b.confettura di prugne (circa 300 g)
  • 30 gnoci (io noci di macadamia)
  • 3prugne
  • q.b.zucchero (1-2 cucchiai)

Preparazione

PREPARARE LA PASTA FROLLA

  1. Lavorare la farina con lo zucchero a velo, il burro, la vanillina e la scorza di limone pizzicando l’impasto in modo da sabbiarlo. In alternativa, lavorare la pasta frolla con la foglia della planetaria.

  2. Aggiungere poi l’uovo intero e il lievito e impastare pochissimo, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

  3. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora, prima di utilizzarla.

PREPARARE LA FARCIA DELLA CROSTATA

  1. Preparare la confettura di prugne con la ricetta indicata QUI , oppure utilizzare la confettura di prugne comprata al supermercato.

  2. Per la decorazione, lavare le prugne fresche, eliminare il nocciolo e tagliarle a fette sottili.

  3. Tritare grossolanamente le noci.

ASSEMBLARE LA CROSTATA DI PRUGNE

  1. Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e trasferirla in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

  2. Bucherellare la pasta frolla con i rebbi di una forchetta.

  3. Versare un po’ di marmellata di prugne nel guscio di pasta frolla e livellarla bene.

  4. Decorare la crostata con le prugne tagliate a fettine sottili.

  5. Terminare infine con le noci tritate grossolanamente e una spolverata di zucchero.

CUOCERE LA CROSTATA CON PRUGNE FRESCHE

  1. Infornare la crostata con prugne fresche in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà dorata.

  2. Sfornare la crostata di prugne e farla raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto da portata e servire.

  3. CROSTATA CON PRUGNE FRESCHE crostata di prugne |crostata di frutta
  4. CROSTATA alle PRUGNE  crostata di prugne |crostata di frutta
  5. CROSTATA di susine crostata di prugne |crostata di frutta

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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