La torta di prugne è una soffice torta da colazione preparata senza latte e senza burro. Pronta in pochi minuti, è ricca di frutta fresca.
E’ arrivata la stagione delle prugne, un frutto che io amo molto. Nel mio blog ancora non avevo inserito nessuna ricetta con prugne fresche ed è arrivato il momento di rimediare. Questa ricetta con le prugne è facile e veloce.
Si tratta di una ricetta di torta morbida con frutta fresca che si presta ad essere servita per colazione, merenda o come fine pasto.
Un dolce alle prugne leggero e profumato, adatto anche a chi è intollerante al lattosio e/o alle proteine del latte. Un dolce senza burro e senza latte che non vi farà rimpiangere le classiche torte al burro, ve lo assicuro!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12-15 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
200 g Zucchero
-
250 g Farina 00
-
50 g Fecola di patate
-
120 g Olio di semi
-
50 g Acqua
-
40 g Succo di limone (o liquore a piacere)
-
1 Scorza di limone
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
400-450 g Prugne (fresche)
Preparazione
Preparare le prugne fresche
-
Lavare le prugne fresche, asciugarle, snocciolarle e tagliarle a fette.
Preparare il composto della torta morbida senza burro
-
Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone grattugiata.
-
Incorporare l’olio di semi (io di girasole), l’acqua e il liquore (oppure il succo di limone).
-
Aggiungere a questo punto la farina, la fecola e il lievito istantaneo per dolci setacciato e mescolare bene il tutto.
Decorare la torta di prugne senza burro
-
Versare il composto della torta senza burro in uno stampo rettangolare di circa 28×25 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato. Sbattere energicamente la teglia sul tavolo in modo da far fuoriuscire dall’interno della torta le eventuali bolle di aria in essa contenute.
-
Decorare con le fette di prugne fresche la superficie della torta senza burro.
Cuocere la torta di prugne senza burro
-
Infornare la torta morbida di prugne senza burro e cuocerla in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno.
-
Sfornare la torta morbida di prugne senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, tagliarla a cubetti e servire ,agari con una spolverata di zucchero a velo a piacere.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria