TORTA DI PRUGNE

La torta di prugne è una soffice torta da colazione preparata senza latte e senza burro. Pronta in pochi minuti, è ricca di frutta fresca.

E’ arrivata la stagione delle prugne, un frutto che io amo molto. Nel mio blog ancora non avevo inserito nessuna ricetta con prugne fresche ed è arrivato il momento di rimediare. Questa ricetta con le prugne è facile e veloce.

Si tratta di una ricetta di torta morbida con frutta fresca che si presta ad essere servita per colazione, merenda o come fine pasto.

Un dolce alle prugne leggero e profumato, adatto anche a chi è intollerante al lattosio e/o alle proteine del latte. Un dolce senza burro e senza latte che non vi farà rimpiangere le classiche torte al burro, ve lo assicuro!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 120 g Olio di semi
  • 50 g Acqua
  • 40 g Succo di limone (o liquore a piacere)
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 400-450 g Prugne (fresche)

Preparazione

Preparare le prugne fresche

  1. Lavare le prugne fresche, asciugarle, snocciolarle e tagliarle a fette.

Preparare il composto della torta morbida senza burro

  1. Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone grattugiata.

  2. Incorporare l’olio di semi (io di girasole), l’acqua e il liquore (oppure il succo di limone).

  3. Aggiungere a questo punto la farina, la fecola e il lievito istantaneo per dolci setacciato e mescolare bene il tutto.

Decorare la torta di prugne senza burro

  1. Versare il composto della torta senza burro in uno stampo rettangolare di circa 28×25 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato. Sbattere energicamente la teglia sul tavolo in modo da far fuoriuscire dall’interno della torta le eventuali bolle di aria in essa contenute.

  2. Decorare con le fette di prugne fresche la superficie della torta senza burro.

Cuocere la torta di prugne senza burro

  1. Infornare la torta morbida di prugne senza burro e cuocerla in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare la torta morbida di prugne senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, tagliarla a cubetti e servire ,agari con una spolverata di zucchero a velo a piacere.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.