I funghi in pastella scomposta sono un contorno veloce e saporito che si prepara in pochi minuti e senza preparare prima la pastella.
Una ricetta facile che vi consente di portare in tavola un ottimo contorno da accompagnare a carne e pesce.
La ricetta di funghi fritti in pastella scomposta è davvero furba prechè in pochi minuti otterrete i funghi in pastella senza nemmeno preparare la pastella. Niente ciotola, non serve impastare nè mescolare gli ingredienti della pastella: li utilizzerete separatamente, uno per volta e il risultato sarà sorprendente.
La ricetta della pastella scomposta la potete utilizzare per qualsiasi tipo di verdura, dalle melanzane ai peperoni passando per cipolle, fagiolini, cavolfiori e tanto altro. Una pastella furba adatta a tutte le verdure fritte.
I funghi orecchioni in pastella scomposta sembrano cotolette e potete servirli anche in versione parmigiana di funghi utilizzando la ricetta che trovate QUI .
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
circa 500 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
-
3 Uova
-
q.b. Farina 00
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Sbattere le uova con sale e pepe nero a piacere e tenerle da parte.
-
In una piatto versare della farina.
-
Passare ciascun fungo prima nella farina e poi nelle uova sbattute.
-
Cuocere i funghi in una padella con olio di semi fino a che non saranno dorati da entrambi i lati.
-
Poggiare i funghi indorati e fritti in un piatto con della carta assorbente ed aggiustare di sale e prezzemolo a piacere.
-
Servire i funghi pleurotus in pastella caldi oppure freddi.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria