Il rotolo con marmellata di albicocche senza zucchero è un dolce light a base di pan di spagna arrotolato senza zucchero e confettura.
Pochissime calorie, zero zucchero, zero burro, zero olio… come rinunciare a una colazione o a una merenda o a un fine pasto così!?! Essere a dietà non sarà mai più un sacrificio ma diventerà un piacere (o quasi… in fondo, la Nutella è sempre Nutella, ma mica si puù vivere di sola Nutella?!).
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- PorzioniCirca 12-15 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER IL PAN DI SPAGNA ARROTOLATO LIGHT SENZA ZUCCHERO:
PER FARCIRE IL ROTOLO CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE:
Strumenti
ROTOLO CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE SENZA ZUCCHERO
Passaggi
PREPARARE IL PAN DI SPAGNA ARROTOLATO SENZA ZUCCHERO
Separare tuorli e albumi.
Iniziare a montare gli albumi e poi, poco per volta e sempre montando, aggiungere 70 g di eritritolo. Continuare a montare fino ad ottenere una massa ferma e spumosa.
Montare i tuorli con 50 g di eritritolo.
Nella massa di tuorli montati, aggiungere un po’ di farina e mescolare delicatamente con una spatola.
Incorporare poi un po’ di albumi sempre mescolando con la spatola.
Alternativamente, aggiungere un po’ di farina e un po’ di albumi montati, fino ad esaurimento degli stessi.
Versare la massa del pan di Spagna senza zucchero in una teglia di circa 35×35 centimetri, rivestita di carta forno.
Infornare il pan di Spagna per rotolo senza zucchero in forno già caldo a 200°C per circa 7-10 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta, dovrà essere asciutto.
Appena sfornato il pan di Spagna per rotolo senza zucchero, coprirlo con un foglio di carta forno e arrotolarlo su se stesso.
Far raffreddare completamente il pan di Spagna per rotolo senza zucchero, prima di utilizzarlo.
ASSEMBLARE IL ROTOLO CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE
Srotola delicatamente il pan di Spagna e staccarlo dalla carta forno.
Spalmare la marmellata di albicocche sul pan di Spagna srotolato.
Arrotolare nuovamente il pan di Spagna su se stesso.
Servire subito il rotolo con marmellata di albicocche senza zucchero, oppure conservarlo in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente o nella carta forno, fino al momento di servire.
Il rotolo con marmellata di albicocche senza zucchero si conserva in frigorifero fino a 4-5 giorni.
Dosi variate per porzioni
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