CROSTATA SENZA ZUCCHERO E BURRO

La crostata senza zucchero e burro è un dolce light ideale per gli sportivi, per chi voglia perdere perso e persino per i diabetici.

Questa ricetta di crostata fit light è facile e veloce, molto pratica; con una pasta frolla senza zucchero e burro morbida, che non ha bisogno di riposo in frigorifero prima di essere utilizzata.

L’utilizzo dell’eritritolo al posto dello zucchero, rende questa crostata ideale anche per i diabetici che non avranno problemi di picchi glicemici.

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CROSTATA SENZA ZUCCHERO E BURRO ricetta crostata light
CROSTATA SENZA ZUCCHERO E BURRO ricetta crostata light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 crostata di circa 22-24 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA SENZA ZUCCHERO E BURRO:

1 uovo
160 g farina tipo 1 (o farina integrale)
60 g eritritolo
50 g olio di semi
1 bustina vanillina
q.b. scorza di limone
3 g lievito in polvere per dolci

PER FARCIRE LA CROSTATA SENZA ZUCCHERO E BURRO:

q.b. confettura di frutti di bosco (senza zuccheri aggiunti, circa 200-250 g)
30 g gherigli di noci

Strumenti

Carta forno
1 Coltello
1 Ciotola
oppure1 Planetaria

Passaggi

PREPARARE LA PASTA FROLLA SENZA ZUCCHERO E BURRO

Impastare la farina con l’eritritolo, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, il lievito in polvere per dolci, l’olio di semi e l’uovo intero.

Se necessario, aggiungere qualche goccia d’acqua fino ad ottenere un panetto omogeneo.

ASSEMBLARE LA CROSTATA SENZA ZUCCHERO E BURRO

Stendere poco più della metà della pasta frolla tra due fogli di carta forno.

Trasferire la pasta frolla in una teglia di circa 22-24 centimetri di diametro rivestita di carta forno.

Farcire la crostata con la marmellata ai frutti di bosco senza zuccheri aggiunti.

Aggiungere i gherigli di noci tritati grossolanamente a punta di coltello.

Stendere la pasta frolla rimasta, ritagliare le strisce e decorare la crostata con le strisce di pasta frolla.

CUOCERE LA CROSTATA DI MARMELLATA SENZA ZUCCHERO E BURRO

Infornare la crostata alla marmellata light in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà dorata.

Sfornare la crostata light e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

CROSTATA SENZA ZUCCHERO E BURRO ricetta crostata light
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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