La crostata senza zucchero e burro è un dolce light ideale per gli sportivi, per chi voglia perdere perso e persino per i diabetici.
Questa ricetta di crostata fit light è facile e veloce, molto pratica; con una pasta frolla senza zucchero e burro morbida, che non ha bisogno di riposo in frigorifero prima di essere utilizzata.
L’utilizzo dell’eritritolo al posto dello zucchero, rende questa crostata ideale anche per i diabetici che non avranno problemi di picchi glicemici.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 crostata di circa 22-24 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA SENZA ZUCCHERO E BURRO:
PER FARCIRE LA CROSTATA SENZA ZUCCHERO E BURRO:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA PASTA FROLLA SENZA ZUCCHERO E BURRO
Impastare la farina con l’eritritolo, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, il lievito in polvere per dolci, l’olio di semi e l’uovo intero.
Se necessario, aggiungere qualche goccia d’acqua fino ad ottenere un panetto omogeneo.
ASSEMBLARE LA CROSTATA SENZA ZUCCHERO E BURRO
Stendere poco più della metà della pasta frolla tra due fogli di carta forno.
Trasferire la pasta frolla in una teglia di circa 22-24 centimetri di diametro rivestita di carta forno.
Farcire la crostata con la marmellata ai frutti di bosco senza zuccheri aggiunti.
Aggiungere i gherigli di noci tritati grossolanamente a punta di coltello.
Stendere la pasta frolla rimasta, ritagliare le strisce e decorare la crostata con le strisce di pasta frolla.
CUOCERE LA CROSTATA DI MARMELLATA SENZA ZUCCHERO E BURRO
Infornare la crostata alla marmellata light in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà dorata.
Sfornare la crostata light e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
Dosi variate per porzioni
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