BROWNIES SENZA ZUCCHERO

I brownies senza zucchero sono un goloso dolce light al cioccolato che si prepara in un attimo e si scioglie in bocca. Scopri la ricetta, è facilissima!
Questo dolce fit light può mangiarlo chiunque, che sia a dieta oppure no!!
Ornella ha cotto il brownie in una teglia rotonda, dandogli l’aspetto di una torta. Se volete, potete anche cuocerlo in una teglia quadrata o rettangolare e poi tagliarlo a quadratini dopo la cottura, così da ottenere i classici brownie dalla forma quadrata.
Come ogni lunedì, la ricetta fit light era d’obbligo!! Grazie, Ornella!

BROWNIES SENZA ZUCCHERO ricetta torta brownie light al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BROWNIES SENZA ZUCCHERO

BROWNIES SENZA ZUCCHERO:

  • 230 galbumi
  • 160 gcioccolato fondente
  • 2 cucchiainimiele
  • 25 gfarina tipo 1 (o farina 00)
  • q.b.vaniglia

PER DECORARE:

  • q.b.granella di pistacchi (o nocciole)
  • q.b.gocce di cioccolato

Strumenti

  • Teglia del diametro 17 cm

Preparazione

PREPARARE I BROWNIES SENZA ZUCCHERO

  1. Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.

  2. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde.

  3. Nel cioccolato sciolto, aggiungere il miele e mescolare.

  4. Aggiungere, a questo punto, anche la farina tipo 1 (o altra farina a piacere: farro, avena, farina 00, farina di riso, ecc) e mescolare.

  5. Infine, a più riprese, aggiungere gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  6. Versare l’impasto dei brownies senza zucchero in una teglia da forno di circa 25×25 centimetri di lato oppure di 17 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno.

  7. Decorare la superficie dei brownies light con granella (di pistacchi o nocciole) a piacere e gocce di cioccolato a piacere.

CUOCERE I BROWNIES SENZA ZUCCHERO

  1. Infornare i brownies light in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti o, comunque, fino a che non si sarà formata una “pellicina” sulla superficie della torta.

  2. I brownies devono asciugarsi solo un po’ sopra, rimanendo umidi e cremosi all’interno.

  3. Sfornare la torta brownie light e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

  4. La torta brownie è ancora più buona se servita con un ciuffo di panna montata (o gelato alla vaniglia) e una colata di crema di pistacchi spalmabile!!

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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