Le polpette con patate al forno sono secondo di carne con contorno facile da preparare, molto saporito grazie ad ingredienti speciali.
Ho insaporito l’impasto delle polpette con lo speck e il formaggio, ed ho utilizzato un mix di carne di manzo e carne di tacchino ma, volendo, si può utilizzare anche solo carne di manzo o soltanto carne di tacchino (o di pollo).
Prova la mia ricetta di polpette con patate peperoni e olive e lasciamo un commento per farmi sapere se ti è piaciuta!
POLPETTE CON PATATE AL FORNO
Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
POLPETTE CON PATATE AL FORNO
PER LE POLPETTE DI CARNE ALLO SPECK E FORMAGGIO:
PER ASSEMBLARE LE POLPETTE CON PATATE AL FORNO:
Strumenti
POLPETTE CON PATATE AL FORNO
POLPETTE CON PATATE AL FORNO
Passaggi
POLPETTE CON PATATE AL FORNO
PREPARARE LE POLPETTE SPECK E FORMAGGIO
Ammollare il pane raffermo nel latte per 15 minuti, poi tritare il tutto nel tritatutto, insieme alle fettine di speck, fino ad ottenere una crema di pane e speck.
In una ciotola, impastare il macinato di manzo con il macinato di tacchino (o di pollo o di maiale), il formggio grana grattugiato, l’uovo, il prezzemolo fresco tritato e l’aglio grattugiato.
Aggiungere poi anche la crema di pane allo speck e impastare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustare di sale a piacere.
Con le mani, appallottolare un po’ di impasto, in modo da formare una polpetta della grandezza desiderata.
Ripetere il procedimento per tutte le polpette speck e formaggio, fino ad esaurimento dell’impasto.
Riporre in frigorifero o, meglio ancora, in congelatore le polpette speck e formaggio fino al momento dell’utilizzo (in questo modo, diventeranno più compatte conservando meglio la forma in cottura).
PREPARARE LE POLPETTE CON PATATE AL FORNO
Lavare bene le patate, tagliarle a tocchetti e versarle in una pirofila da forno grande.
Lavare i peperoni, eliminarne il torsolo e i semi interni, tagliarli a tocchetti ed aggiungerli nella pirofila con le patate.
Condire patate e peperoni con i pomodorini tagliati a metà, olio di oliva, sale, pepe nero, origano, erba cipollina, pancetta affumicata a dadini e 1 spicchio d’aglio (o aglio in polvere) a piacere.
Infornare la teglia di peperoni e patate in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti, in base alla grandezza dei tocchetti di verdure (devono arrivare a metà cottura).
Aggiungere poi anche le polpette di carne e terminare la cottura sempre in forno a 180°C, mescolando di tanto in tanto, molto delicatamente, in modo che le polpette si insaporiscano senza rompersi.
Portare in tavola le polpette con patate al forno e servirle calde.
POLPETTE CON PATATE AL FORNO
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.