La torta pan di stelle per grandi è un dolce fredda senza forno che si prepara in un attimo. Un dolce cremosissimo con biscotti e Nutella, con un retrogusto leggermente liquoroso che lo rende ancora più accattivante.
Dolce della domenica? Certo che sì, ma non solo! Torta di compleanno, torta dell’ultimo minuti in caso di ospiti improvvisi, torta per buffet dolci… è sempre l’occasione giusta per coccolarsi con un goloso dolce di biscotti e nutella, molto aromatico grazie alla presenza di due liquori profumati sia nella crema sia nella bagna.
Prova la ricetta di questa fresca torta di biscotti e nutella e lasciami un commento, sono curiosa di conoscere la tua opinione!
Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni1 torta di circa 24 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA DI BISCOTTI SENZA FORNO
PER ASSEMBLARE LA TORTA PAN DI STELLE PER GRANDI:
PER LA CREMA MASCARPONE:
Strumenti
TORTA DI BISCOTTI SENZA COTTURA
TORTA PAN DI STELLE
Passaggi
TORTA FREDDA SENZA FORNO
PREPARARE LA CREMA MASCARPONE
Montare il mascarpone con la panna fredda liquida, la vanillina, lo zucchero e i liquori.
Conservare in frigorifero la crema mascarpone, fino al momento dell’utilizzo.
ASSEMBLARE LA TORTA PAN DI STELLE PER GRANDI
Preparare la bagna mescolando semplicemente tra di loro il latte con i liquori a piacere.
Poggiare la cerniera della teglia (o un anello da pasticceria) su un piatto da portata.
Fare uno strato di biscotti pan di stelle bagnati sul fondo del piatto.
Spalmare sui biscotti la metà della crema mascarpone.
Fissare qualche biscotto pan di stelle intorno al bordo della torta, spingendolo un po’ nella crema mascarpone in modo che si fissi bene.
Distribuire dei cucchiaini di Nutella sulla crema mascarpone.
Coprire con uno strato di biscotti pan di stelle bagnati.
Versare sui biscotti la crema mascarpone rimasta.
Riporre in frigorifero la torta pan di stelle per grandi per almeno 3-4 ore, prima di liberarla delicatamente dall’anello (o dalla cerniera), aiutandosi con un coltellino.
Spolverizzare la superficie della torta pan di stelle per grandi con del cacao amaro in polvere e decorarne la superficie con biscotti pan di stelle a piacere.
Portare in tavola la torta pan di stelle per grandi, oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.
La torta di biscotti mascarpone e nutella si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.