TORTA PAN DI STELLE PER GRANDI

La torta pan di stelle per grandi è un dolce fredda senza forno che si prepara in un attimo. Un dolce cremosissimo con biscotti e Nutella, con un retrogusto leggermente liquoroso che lo rende ancora più accattivante.

Dolce della domenica? Certo che sì, ma non solo! Torta di compleanno, torta dell’ultimo minuti in caso di ospiti improvvisi, torta per buffet dolci… è sempre l’occasione giusta per coccolarsi con un goloso dolce di biscotti e nutella, molto aromatico grazie alla presenza di due liquori profumati sia nella crema sia nella bagna.

Prova la ricetta di questa fresca torta di biscotti e nutella e lasciami un commento, sono curiosa di conoscere la tua opinione!

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

TORTA PAN DI STELLE PER GRANDI | torta fredda con biscotti
TORTA PAN DI STELLE PER GRANDI | torta fredda con biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni1 torta di circa 24 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA DI BISCOTTI SENZA FORNO

PER ASSEMBLARE LA TORTA PAN DI STELLE PER GRANDI:

q.b. biscotti pan di stelle (circa 350 g)
q.b. latte
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. rum
q.b. liquore Strega
q.b. Nutella®

PER LA CREMA MASCARPONE:

500 g mascarpone
300 g panna vegetale zuccherata da montare
80 g zucchero
1 bustina vanillina
2 cucchiai rum
2 cucchiai liquore Strega

Strumenti

TORTA DI BISCOTTI SENZA COTTURA

TORTA PAN DI STELLE

1 Piatto fondo
1 Colino / Scolapasta spargi zucchero
1 Cucchiaino
1 Cucchiaio

Passaggi

TORTA FREDDA SENZA FORNO

PREPARARE LA CREMA MASCARPONE

Montare il mascarpone con la panna fredda liquida, la vanillina, lo zucchero e i liquori.

Conservare in frigorifero la crema mascarpone, fino al momento dell’utilizzo.

ASSEMBLARE LA TORTA PAN DI STELLE PER GRANDI

Preparare la bagna mescolando semplicemente tra di loro il latte con i liquori a piacere.

Poggiare la cerniera della teglia (o un anello da pasticceria) su un piatto da portata.

Fare uno strato di biscotti pan di stelle bagnati sul fondo del piatto.

Spalmare sui biscotti la metà della crema mascarpone.

Fissare qualche biscotto pan di stelle intorno al bordo della torta, spingendolo un po’ nella crema mascarpone in modo che si fissi bene.

Distribuire dei cucchiaini di Nutella sulla crema mascarpone.

Coprire con uno strato di biscotti pan di stelle bagnati.

Versare sui biscotti la crema mascarpone rimasta.

Riporre in frigorifero la torta pan di stelle per grandi per almeno 3-4 ore, prima di liberarla delicatamente dall’anello (o dalla cerniera), aiutandosi con un coltellino.

Spolverizzare la superficie della torta pan di stelle per grandi con del cacao amaro in polvere e decorarne la superficie con biscotti pan di stelle a piacere.

Portare in tavola la torta pan di stelle per grandi, oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

TORTA PAN DI STELLE PER GRANDI | torta fredda con biscotti
DOLCE DI BISCOTTI E NUTELLA CON CREMA MASCARPONE | torta fredda con biscotti

La torta di biscotti mascarpone e nutella si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.