La torta fredda pan di stelle in versione crostata senza cottura è un dolce freddo veloce. Una golosa torta con biscotti pan di stelle.
Per realizzare la torta fredda pan di stelle, oltre ai biscotti pan di stelle potete utilizzare la crema pan di stelle spalmabile. Se preferite, potete sostituire la crema pan di stelle con la Nutella.
La torta con biscotti pan di stelle senza cottura è un semifreddo, in pratica. Un dolce estivo che fa felici grandi e bambini, si prepara in pochi minuti ed è veramente facilissimo!
La torta fredda pan di stelle si può preparare anche come torta di compleanno, per come è bella da vedere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BASE BISCOTTO:
- 180 gbiscotti pan di stelle
- 80 gburro
PER LA CREMA MASCARPONE SENZA UOVA:
- 250 gmascarpone
- 150 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 30 gzucchero a velo vanigliato
- 1 bustinavanillina
PER ASSEMBLARE:
- q.b.crema pan di stelle spalmabile (o Nutella, circa 180-200 g)
- q.b.biscotti pan di stelle
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- Teglia 20 centimetri di diametro
Preparazione
PREPARARE IL GUSCIO DI BISCOTTI PAN DI STELLE
Ridurre in polvere i biscotti pan di stelle con il tritatutto.
Sciogliere il burro, poi aggiungere la polvere di biscotti e mescolare fino ad ottenere una massa uniforme.
Versare la base biscotto in una teglia di circa 20 centimetri di diametro, rivestita di pellicola trasparente.
Schiacciare bene la massa di biscotti sul fondo e sui bordi della teglia, in modo da ottenere un guscio di biscotti.
Riporre in frigorifero la base biscotto per circa 15 minuti, prima di utilizzarla.
PREPARARE LA CREMA MASCARPONE
Montare la panna fredda con il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia (o vanillina) fino ad ottenere una massa spumosa.
Conservare in frigorifero la crema mascarpone senza uova fino al momento dell’utilizzo.
ASSEMBLARE LA TORTA FREDDA PAN DI STELLE
Spalmare la crema pan di stella spalmabile (o la nutella) nel guscio di biscotti, distribuendola uniformemente.
Versare la crema mascarpone nella sac a poche e, con questa, decorare la superficie della crostata pan di stelle fredda.
Terminare poi la decorazione della crostata fredda pan di stelle con una spolverata di cacao amaro a piacere e dei pezzettini di biscotti pan di stelle.
Riporre in frigorifero la torta fredda pan di stelle e farla riposare per almeno un’ora, prima di servire.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, trasferire la torta pan di stelle senza cottura in un piatto da portata e lasciarla a temperatura ambiente per un paio di minuti, prima di servire.
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