RUSTICO CON MORTADELLA MORBIDISSIMO

Il rustico con mortadella si prepara in pochi minuti senza lievito di birra. Una saporita torta salata veloce senza lievitazione morbidissima.
Avete presente il famoso babà napoletano salato? Ecco, questa è la versione iper veloce del tradizionale babà salato, farcita con mortadella e provolone.
Una torta rustica facile e veloce, che non ha bisogno di lievitare ma in pochi minuti si prepara, si inforna e si mangia!
Oggi non mi dilungo, vi lascio subito alla ricetta del rustico con mortadella morbido e vi auguro una felice giornata!

RUSTICO CON MORTADELLA MORBIDISSIMO ricetta torta salata veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

RUSTICO CON MORTADELLA MORBIDISSIMO:

  • 3uova
  • 260 gfarina 00
  • 130 gacqua
  • 120 golio di arachide
  • 7 gsale
  • q.b.pepe nero
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 275 gmortadella con pistacchi (a cubetti)
  • 165 gprovolone (a cubetti)

Preparazione

PREPARARE IL RUSTICO CON MORTADELLA E PROVOLONE

  1. Tagliare a cubetti piccoli sia la mortadella che il provolone e tenerli da parte.

  2. In una scodella sbattere le uova con il sale, il pepe, l’olio di arachidi e l’acqua. Non servono le fruste elettriche, basta una forchetta.

  3. Aggiungere poi la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate e mescolare ancora fino ad ottenere una massa omogenea.

  4. Infine, aggiungere anche i cubetti di mortadella e provolone ed incorporarli all’impasto del rustico veloce.

  5. Versare la massa del rustico mortadella e provolone in uno stampo a ciambella di circa 22-24 centimetri di diametro oppure in una teglia rotonda di circa 22 centimetri di diametro, precedentemente imburrati.

CUOCERE IL RUSTICO CON MORTADELLA MORBIDISSIMO

  1. Infornare la torta salata mortadella e provolone in forno già caldo a 180°C per circa 45 -60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta rustica e farla raffreddare completamente o, almeno, intiepidire prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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