Il rustico con mortadella si prepara in pochi minuti senza lievito di birra. Una saporita torta salata veloce senza lievitazione morbidissima.
Avete presente il famoso babà napoletano salato? Ecco, questa è la versione iper veloce del tradizionale babà salato, farcita con mortadella e provolone.
Una torta rustica facile e veloce, che non ha bisogno di lievitare ma in pochi minuti si prepara, si inforna e si mangia!
Oggi non mi dilungo, vi lascio subito alla ricetta del rustico con mortadella morbido e vi auguro una felice giornata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
RUSTICO CON MORTADELLA MORBIDISSIMO:
- 3uova
- 260 gfarina 00
- 130 gacqua
- 120 golio di arachide
- 7 gsale
- q.b.pepe nero
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 275 gmortadella con pistacchi (a cubetti)
- 165 gprovolone (a cubetti)
Preparazione
PREPARARE IL RUSTICO CON MORTADELLA E PROVOLONE
Tagliare a cubetti piccoli sia la mortadella che il provolone e tenerli da parte.
In una scodella sbattere le uova con il sale, il pepe, l’olio di arachidi e l’acqua. Non servono le fruste elettriche, basta una forchetta.
Aggiungere poi la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate e mescolare ancora fino ad ottenere una massa omogenea.
Infine, aggiungere anche i cubetti di mortadella e provolone ed incorporarli all’impasto del rustico veloce.
Versare la massa del rustico mortadella e provolone in uno stampo a ciambella di circa 22-24 centimetri di diametro oppure in una teglia rotonda di circa 22 centimetri di diametro, precedentemente imburrati.
CUOCERE IL RUSTICO CON MORTADELLA MORBIDISSIMO
Infornare la torta salata mortadella e provolone in forno già caldo a 180°C per circa 45 -60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta rustica e farla raffreddare completamente o, almeno, intiepidire prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
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