CHEESECAKE AI LAMPONI

La cheesecake ai lamponi senza forno è una fresca torta fredda estiva. Una deliziosa cheesecake cioccolato bianco e lamponi facile da fare.
La cheesecake ai lamponi è un dolce estivo senza forno che si prepara in poco tempo e contrappone la golosità e la dolcezza del cioccolato bianco al sapore più acidulo dei lamponi, in un equilibrio di sapori fine e delicato.
Se non volete preparare in casa la composta di lamponi, sostituitela con la marmellata di lamponi già pronta che si compra al supermercato!!
Forza, correte a preparare la cheesecake cioccolato bianco e lamponi, sono curiosa di sapere cosa ne pensate!

CHEESECAKE AI LAMPONI cheesecake cioccolato bianco e lamponi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CHEESECAKE AI LAMPONI

PER LA CREMA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO:

  • 350 gformaggio fresco spalmabile
  • 350 gmascarpone
  • 350 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 250 gcioccolato bianco
  • 9 gcolla di pesce
  • 60 gzucchero a velo vanigliato
  • q.b.vaniglia

PER LA BASE BISCOTTO:

  • 250 gbiscotti Digestive
  • 120 gburro

PER LA COMPOSTA DI LAMPONI:

  • 250 glamponi
  • 60 gzucchero

Strumenti

  • Teglia a cerniera 24 o 26 cm

Preparazione

CHEESECAKE AI LAMPONI

PREPARARE LA BASE BISCOTTO

  1. Polverizzare i biscotti Digestive con un tritatutto.

  2. Versare poi la polvere di biscotti nel burro fuso e mescolare bene.

  3. Versare la massa di biscotti in una teglia di 24-26 centimetri di diametro e schiacciare i biscotti sul fondo della teglia in modo da ottenere uno strato uniforme.

  4. Far riposare in frigorifero la base biscotto fino al momento dell’utilizzo.

PREPARARE LA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

  1. Sciogliere il cioccolato bianco con 250 g di panna liquida, a bagnomaria oppure al microonde.

  2. Montare il formaggio fresco spalmabile con il maScarpone, 100 g di panna vegetale fredda, lo zucchero a velo vanigliato e la vaniglia.

  3. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzarla e scioglierla in 2-3 cucchiai di crema cheesecake riscaldata al microonde, versarla nella restante parte di crema cheesecake e mescolare bene.

  4. Versare la crema cheesecake al cioccolato bianco sulla base biscotto, livellarla bene e riporre poi la cheesecake in frigorifero per almeno 5-6 ore in modo che si addensi bene.

PREPARARE LA COMPOSTA DI LAMPONI

  1. Lavare i lamponi e cuocerli in una pentola con lo zucchero per qualche minuto, giusto il tempo che appassiscano e si asciughino.

  2. Se preferite una composta di lamponi senza semi, lavate bene i lamponi, fateli scolare bene, poi passateli nel passaverdure, raccoglietene la polpa ed eliminate i semi. Pesate 250 g di polpa di lamponi (senza semi) e cuocetela con lo zucchero con indicato più sopra.

  3. Togliere dal fuoco la composta di lamponi e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.

ASSEMBLARE LA CHEESECAKE AI LAMPONI

  1. Tirare fuori dal frigorifero la cheesecake al cioccolato bianco, liberarla dalla teglia aiutandosi con un coltellino affilato e trasferirla in un piatto da portata.

  2. Distribuire la composta di lamponi sulla cheesecake.

  3. Terminare poi la decorazione della cheesecake con lamponi freschi e foglie di menta a piacere.

  4. Servire subito la cheesecake ai lamponi oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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